Орбан на грани: Обезумевший экс-комик погнал венгров на бой с русскими. Будапешт готовит месть?...
В мире

США открыто угрожает России вторжением. Ответ Москвы на ультиматум Вашингтона был бесподобен

Что-то в последнее время «американские рейнджеры» зачастили с выдвиганием ультиматумов адресованных Кремлю, которые вдобавок сопровождаются потоком нескончаемых угроз. На этот раз бурю возмущения и негодования у Пентагона вызвала российская военная база в Арктике. Причем больше всего удивляет тот факт, что раньше эта база никоим образом не интересовала Пентагон, но ровно до тех пор, пока она не была оснащена самым своевременным вооружением, благодаря которому, Россия получила возможность взять под свой контроль Северный морской путь, являющийся предметом давних мечтаний Вашингтона.

Как оказалось, наибольшую обеспокоенность у Пентагона вызывает то, что размещенное оружие представляет реальную угрозу безопасности США. И честно говоря их опасения вполне обоснованны — то что есть у России в Арктике, способно в течении всего одного часа уничтожить большую часть Северной Америки. Ну и так же не стоит забывать, что сам факт наличие такой базы под боком у Штатов, это большие репутационные потери для Белого Дома.

В Москве безусловно отлично знают, что наличие российской базы является сильнейшим раздражителем для Вашингтона, и что бы держать американцев в тонусе, Кремль регулярно подкидывает дровишек в костер, проводя различные учения в арктическом регионе. В учениях задействуется самое новейшее вооружение, и это безусловно заставляет Пентагон нервничать еще сильнее. В результате американский генералитет раз от раза, выдвигает все более нелепые ультиматумы, на которые впрочем в Кремле давно уже никто не обращает внимания.

Впервые американцы сильно занервничали в 2019 году. Именно тогда Россия впервые испытала ракетный комплекс «Кинжал» вблизи северных границ США.

Место для испытания было выбрано Россией неслучайно. Запуск «Кинжала» был организован Кремлем у американских границ неслучайно. Было необходимо, американские военные спутники зафиксировали запуск, а военные аналитики смогли оценить характеристики запущенной РФ ракеты. Этому запуску предшествовала речь Владимира Путина, которую он произнес в 2018 году, и именно тогда весь мир узнал что Москва обзавелась гиперзвуковым «Кинжалом». Тогда США слова ВВП не восприняли всерьез и лишь скептически ухмыльнулись, а интернет заполонила информация о том, что российский президент занимается тем, что всему миру показывает мультфильмы, а в реальности такой ракету у России попросту нет. Как оказалось есть, да еще какая.

После того как наша страна продемонстрировала американцам что у неё есть в арсенале, в Вашингтоне с ужасом вынуждены были признать, что их извечный враг наконец сумел обзавестись оружием, против которого у США нет никакого «противоядия». Вот с тех самых пор, американцы и ворочаются во сне, с ужасом представляя последствия, если Россия решится использовать «Кинжалы» по прямому назначению. Отсюда и ультиматумы, больше напоминающие бред умалишенного.

Первой отметилась представитель Государственного департамента США, Морган Ортагус, женщина конечно приятная во всех отношениях, но к сожалению не учитывающая тот факт, что её угрозы Кремлю до одного места.

«США будут добиваться определения статуса ограниченной милитаризованности для всего арктического региона. Главное требование Белого Дома заключается в том, что Россия должна убрать все военные базы из Арктики. Также Вашингтон намерен получить контроль за всем вооружением, которое в будущем будет находиться здесь — это является единственной гарантией мира. Если Москва не подчинится, то США будет добиваться принятия соответствующего решения через ООН»,

-заявила Ортагус.

Мы не станем рассуждать о том, чем руководствовалась эта дама, выдвигая столь нелепые требования. Во-первых, что это за тон — «Россия должна убрать все вооружение»? Хочется спросить г-жу Ортагус, а кому собственного говоря должна Россия? Уж не вам ли случаем? Самой не смешно? Во-первых, она хочет, чтобы Россия убрала все базы из Арктики, и сама оттуда убралась. И, во-вторых, а что эта за формулировка «ограниченная милитаризованность»? Сколько не пытались эксперты, но никто так и не сумел найти этого понятия в международном праве. Впрочем, красивым женщинам прощается многое, поэтому простим Морган Ортагус за ту несусветную чушь, которая вылетела из её рта.

Следующий, кто решил разговаривать с Россией в ультимативном тоне, стал небезызвестный генерал Марк Милли, занимающий должность председателя Объединенного комитета начальников штабов:

«Москва обязана услышать требование Соединенных Штатов Америки о частичной демилитаризации, то есть, разоружении в Арктике. И в первую очередь мы заявляем о недопустимости российских ракет у границ США. Это последний из заявленных ультиматумов. Если в Кремле нас не услышат, то мы вынуждены будем перейти к резким и решительным действиям. Из-за российских ракет у самых северных границ США все американцы застыли сегодня в страхе»

Чувствуете как изменилась риторика? Это уже не требование, а ничем не прикрытая угроза. Видимо именно для этого, озвучить её выбрали не женщину, а бравого американского генерала. Видимо в Белом Доме рассудили, что подобные слова прозвучавшие именно из уст военного, заставят руководство РФ напрудить в штанишки.

Однако российский МИД РФ спокойно ответил, что прежде чем выдвигать подобные ультиматумы, и угрожать нашей стране, американцам следовало бы вспомнить о том, что Россия также неоднократно требовала от США не размещать военные базы вдоль своих границ России и не расширять блок НАТО на Восток. Мы тогда тоже сильно нервничали, но на это в Вашингтоне никто внимания не обращал. Так что претензии именно со стороны США абсолютно необоснованны.

В свою очередь Минобороны РФ в своем ответе был куда более категоричен:

Сделав подобное заявление, российское оборонное ведомство фактически подтвердило присутствие «Кинжалов» в Арктике, чего раньше официально не делало. А что бы окончательно «добить» Вашингтон, в Минобороны заявили, что в арктическом регионе в настоящее время находится самое совершенное вооружение которое имеется в мире, и дали совет США, даже не думать о проведении силовых акций на территории нашей страны.

Следует отметить, что Россия сумела достойно ответить на наглые заявления гегемона, и ясно дала понять, что разговаривать с собой с позиции силы, она не позволит никому.

https://dzen.ru/a/ZTUC1tYQD3pvftA6?referrer_clid=1400&



Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»