Русские начали по-настоящему: Ответ на американские кассетные бомбы оказался сильнее в 10 раз...
В миреПолитика

США тайком попросили русских помочь избавиться от обузы? «Кинжалы» отрезали режим от военных поставок

Иногда между противоборствующими сторонами возникают негласные соглашения, компромиссы, которые выгодны обоим. На время, как минимум. Американцы так активно бросились передавать Израилю вооружение, что даже стало обидно за ЦАХАЛ – неужто, они там такие нищие, что бомб и ракет не хватает? Тем более что у боевиков серьезной артиллерии нет, говорить о контрбатарейной борьбе с расходом в несколько тысяч снарядов в сутки не приходится. Нет, дело в другом – нужно было закрепить ранее озвученное решение о том, что страна У садится на голодный оружейный паек.

США и Европа уже к концу лета начали прорабатывать почву, как бы этот режим со своей шеи вежливо скинуть. На помощь пришла Россия и не исключено, что её тайком попросили. Тем более что это в интересах ВС РФ, оставить У без оружия. Эксперты отметили в августе-сентябре увеличение налетов на русский полуостров, причем пулять стали большими и дальнобойными ракетами. Тут и переделки из С-200, и забугорные Storm Shadow и Scalp. А потом вдруг как отрезало, атаки прекратились.

Ракеты поражались, но почти на пределе возможностей ПВО, часто от их обломков страдала инфраструктура. Ситуация резко изменилась, когда начали перебрасывать с северов, из Мончегорска, машины гвардейского 174 авиаполка. К началу октября там было уже две эскадрильи, что позволило организовать постоянное патрулирование региона. МиГ-31 – это перехватчик дальнего радиуса действия, который имеет мощный радар и может работать как воздушная система радиолокационного дозора.

Небеса над полуостровом РФ и Черным морем сразу стали «прозрачными» и пускать дорогие ракеты по полуострову потеряло смысл, их обнаруживали задолго до подлета. Но МиГ-31 заглядывал гораздо дальше, прямиком на территорию неприятеля, что увеличило качество работы разведки. Появилась и с успехом была реализована возможность распылять на атомы западную военную помощь на далеких складах. А потом под МиГи подвесили «Кинжалы» как намек, что в какой бункер передовое оружие НАТО не спрячь, его все равно найдут и поразят.

Вопрос не в том, готовы ли ВКС РФ реально бить «Кинжалами» по сараям, а в поводе для тех же США развести руками и сказать вассалам «Ну, теперь рискованно вам ценные вещи давать». Все, военная помощь режиму сворачивается до минимума. И это было задолго до появления авианосцев в Средиземном море, так что все сложнее, чем кажется на первый взгляд.

Кот Костян, Яндекс.Дзен



Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»