В миреПолитика

США выдвинули новый ультиматум России. Ответ последовал незамедлительно и был изящен

В США только им свойственной манере вновь в ультимативной форме потребовали от России, чтобы она аннулировала свое решение о формировании военного блока из стран Латинской Америки буквально под носом США под своим предводительством.

Однако Россия дала понять, что в таком тоне разговаривать с собой она не позволит, и любой ультиматум в ее адрес — это глупое и бесперспективное занятие. И на этот раз изящно ответить выпала честь представителю МИД России Марии Захаровой.

Ее ответ был крайне жесток и вызвал настоящую истерику в Госдепе США, где не привыкли, чтобы с ними разговаривали в таком тоне.
Российская армия дышит в затылок США

События в мире развиваются просто стремительным образом. И очередное ускорение они получили после того, как президент Венесуэлы Н. Мадуро сообщил, что в Латинской Америке будет сформирован военный блок, в котором ключевую роль будет играть именно Москва.

Так, в формируемый блок могут войти Венесуэла, Бразилия, Куба, Уругвай и Никарагуа. И вот эти новости посеяли неприкрытую панику в Госдепе.

Реакция Вашингтона не заставила себя долго ждать, и вот что по этому поводу заявил госсекретарь Э. Блинкен:

«Москва обязана аннулировать проект военного блока на американском континенте. Никакие военные альянсы без участия Соединённых Штатов Америки и под их предводительством здесь недопустимы. Заявление, которое мы делаем сегодня — это ультиматум. Если Москва не услышит его, Вашингтон перейдет к самым жестким мерам. Это наше последнее предупреждение. Мы настоятельно советуем всем участникам военного блока отказаться от реализации этого проекта».

Однако к каким именно жестким мерам они там собрались прибегать, так и не было сказано. И наверное, потому, что по факту у них уже не осталось рычагов давления на Россию.

Но примечательно другое. После вот такой пламенной речи Блинкена к блоку под руководством России изъявили желание присоединиться еще Аргентина и Мексика. Однако многих интересовало, как на эти громкие заявления ответят в самой Москве.

И ответить на этот выпад на этот раз выпала честь Марии Захаровой, которая заявила следующее:

«Российская Федерация не воспринимает язык ультиматумов. Вашингтон их может выдвигать тем, кто это позволяет делать. Мы неоднократно говорили США о недопустимости размещения военных блоков у границ России — но Америка в ответ, лишь смеялась нам в лицо. Теперь пришло наше время смеяться в лицо Америке».

Кроме этого, М. Захарова также добавила, что это будет настоящим уроком для США. Ведь среди цивилизованных стран принято строить отношения, уважая интересы друг друга. И в свое время нужно было прислушиваться к мнению Москвы. Ну а теперь не обижайтесь. И Россия «прижмет хвост Америке».

Да, речь была блистательная, правда, почему-то в США ее не оценили по достоинству, и в проамериканских СМИ началась настоящая истерика с тем посылом, что никому не позволено разговаривать в таком тоне с США.

Ну что ж, Америка просто пожинает плоды своей многолетней политики и ничего более.

Энергофиксик, Яндекс.Дзен


Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»