Русские начали по-настоящему: Ответ на американские кассетные бомбы оказался сильнее в 10 раз...
В миреПолитика

Суровикин ограбил Восточную Европу на 500 натовских БМП

Удивительно, как поднятие в 2023 году российских флагов во время стычек жителей Нигера и прозападных властей, а затем приезд генерала Суровикина в Африку вынудили Вашингтон играть по совершенно другим правилам.
Всего за 1,5 осенних месяца на мировой арене, как сухая листва, один за другим стали вспыхивать старые конфликты. Разумеется, в каждом из них успел поучаствовать либо Атлантический альянс, либо непосредственно США.

Однако, распыляясь, Белый дом, кажется, потерял фокус. Почему Овальный кабинет теряет хватку на Африканском континенте, несмотря на происшествие с бывшим председателем оркестра, и как российскому генералу так грамотно удалось заманить в ловушку Белый дом? Давайте разбираться.
Горящее достояние

В 2022 году россиян частенько пугали великими и ужасными БМП «Брэдли». Напомним, что M2 «Брэдли» принимали участие в нескольких конфликтах, включая войну в Персидском заливе, войну в Ираке и гражданскую войну в Сирии. Вскоре «легендарную» технику вновь применили, но показала она там себя не с лучшей стороны:

«Танки, несмотря на превосходную электронику и системы целеуказания, современную броню и отличную дизельную силовую установку, были уничтожены российскими орудиями, беспилотниками и минами», — говорится в материале Asia Times.

Но, несмотря на безвозвратную утрату западных поставок, за Атлантикой продолжали расчехлять всё новые складские запасы, оправдывать оборонный бюджет для помощи стране в Восточной Еврoпе и отправлять эти образцы техники в зону конфликта. Но потом что-то пошло не по плану:

«Марокко в ближайшее время может получить полтысячи американских БМП М2 Bradley из наличия министерства обороны США», — сообщает газета «Сми2».

Напомним, что в течение трех предыдущих недель Белый дом анонсировал поставки БМП в Восточную Европу, а потом сорвался и решил отправить большую партию техники в Африку. И это, безусловно, хорошая новость для России, ведь иначе эти БМП противостояли бы российской аpмии. Но чего Вашингтон так испугался в Африке?
Как обернулся визит генерала

Дело началось с того, что генерал Суровикин, которого на Западе успели списать со счетов, неожиданно решил посетить Алжир. А произошло это на фоне событий в Нигере и проведения форума «Россия — Африка». Такая тактика показывает, что Кремль стремится увеличивать гуманитарные поставки в страны Африки, а Алжир может выступить в качестве своеобразного перевалочного хаба.

Учитывая, как быстро Белый дом начал терять позиции на богатом ресурсами континенте, там буквально мёртвой хваткой уцепились за то, что осталось. А Алжир имеет давний неурегулированный территориальный спор с Марокко. Поэтому ход США можно было предугадать. Чем, собственно, и воспользовались российские вoенные.

Ведь какими бы несуразными ни были эти БМП, они всё равно представляют высокую опасность на полях сражений. Поразить каждую единицу такой техники — дорогого стоит, в первую очередь, жизней бойцов. А теперь всё это добро будет переброшено в Африку, что не может не радовать.

Вот как один визит одного человека может сохранить тысячи жизней других. Ну, а за тем, как горели воздвигнутые пропагандой в ранг святых БМП «Брэдли», наверняка очень внимательно и с интересом следили в Алжире. И вишенкой на торте является то, что эта страна — один из крупнейших клиентов российского ВПК.



Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»