Выжжен лагерь с инструкторами США, базы зажимают в котёл. Арабы окончательно потеряли страх перед Штатами...
В миреЭкономика

Сын Нетаньяху случайно оконфузил иноагента Галкина

«Здесь стремятся попасть на фронт. Здесь нет различия между простыми гражданами и детьми высокопоставленных чиновников. Вот это, вот это – патриотизм!» — восхищался иноагент Галкин, гордящийся тем, что он израильтянин, перед тем как сбежать и из Израиля. Но громко и прилюдно оконфузился не только он. Конфуз случился и с «детьми высокопоставленных чиновников».

У Галкина просто зачесался самый распространенный симптом «русского либерала»: противопоставление дремучей, тоталитарной, гнетущей, несправедливой России светлому, свободному и справедливому Западу, где все друг другу улыбаются. И поэтому там-то уж патриотизм — так патриотизм, не квасной, а на тыквенном латте. Уж элита — так элита — едина с народом.

И тут вдруг выходит статья в «Дэйли Мэйл» с игривым названием «Где мальчик Биби?» Биби — это Биньямин Нетаньяху.

Содержание у статьи вовсе не игривое. В двух словах: израильские солдаты раскритиковали 32-летнего сына Нетаньяху Яира за то, что он «бросил» их, оставшись в Майами, в то время как 360 000 резервистов были призваны сражаться против ХАМАС. Яир Нетаньяху находится во Флориде по крайней мере с апреля и возвращаться на родину не собирается.

«Яир наслаждается жизнью в Майами-Бич, пока я на передовой, — говорит солдат, доброволец, служащий на северном фронте Израиля. — Это мы оставляем нашу работу, наши семьи, наших детей, чтобы защитить наши семьи, дома и страну, а не люди, которые несут ответственность за эту ситуацию. Наши братья, наши отцы, сыновья — все идут на фронт, но Яира все еще нет здесь. Это не способствует укреплению доверия к руководству страны».

Другой, отправленный на границу с сектором Газа, сказал: «Я прилетел из Штатов, где у меня есть работа, жизнь, моя семья. Я не могу остаться там и покинуть свою страну, свой народ в это критическое время. Где сын премьер-министра? Почему он не в Израиле?».

Так как же настоящий-то патриотизм? Где же единение элит с народом? Ведь у них же, в «цивилизованном»-то мире, должно быть все иначе?

Банальное заблуждение, от которого давно избавились люди с ай-кью хотя бы чуть выше табуретки. Не может быть по-другому в капиталистическом обществе, не может просто по определению.

Исключения, конечно, бывают. У нас, например, в ЧВК «Вагнер» отработал контракт артиллеристом сын пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова. Исключения, как известно, подтверждают правило.

Еще можно вспомнить, что у Сталина воевали трое его сыновей (один погиб), у Мао Цзэдуна сын дошел до Берлина в составе Красной Армии, а погиб на Корейской войне, куда отправился добровольцем. И вот это было не исключением, а правилом. Потому что общественный строй был другой.

Так где же, все-таки, «нет различия между простыми гражданами и детьми высокопоставленных чиновников»?

Автор: Дмитрий Попов, МК, Яндекс.Дзен



Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»