Русские начали по-настоящему: Ответ на американские кассетные бомбы оказался сильнее в 10 раз...
В миреРоссия

Такого в МИД РФ не позволяли со времён СССР: Русские дипломаты прошлись по Западу «тяжёлой артиллерией»

Похоже, что наше Министерство иностранных дел просто устало… Устало быть «пушистым», дипломатичным, устало быть «министерством озабоченностей Российской Федерации», и вот теперь, опираясь на победы ведомства Сергея Кужугетовича, ведомство Сергея Викторовича стало говорить таким тоном и в таких формулировках, каких со времён Советского Союза не слышали, и можно лишь представлять себе, как корёжит от этого наших замечательных «не-коллег» и «не-партнёров» из стран Запада! А нечего было к нам лезть, вот что тут можно ответить!

Замглавы МИД РФ Александр Грушко решил раскрыть эту тему более подробно в ходе своей беседы с журналистами на Веронском евразийском экономическом форуме. Он подчеркнул, что никогда не будет окончательного превращения Балтийского моря во «внутреннее море НАТО». Как он заявил, использование таких выражений это всего лишь тактика «легковесных политиков».

Однако, он уверен, что решения, которые принимаются в НАТО, и военные стратеги отлично понимают, что закрытие Балтийского моря для России автоматически будет означать его закрытие для всех остальных стран. Именно поэтому такая ситуация была бы неприемлемой для всех участников международного сообщества.

Ранее президент Латвии Эдгарс Ринкевичс заявил, что Североатлантический альянс должен закрыть Балтийское море, если газопровод Balticconnector повредила Россия. Он добавил, что перед таким шагом нужно дождаться результатов расследования. По словам латвийского лидера, хотя страны — участницы Североатлантического альянса еще не обсуждали подобные меры, союзники по НАТО договорились проводить патрули Балтийского моря.

Однако особенно интересно то, в каком категоричном тоне начала разговаривать Россия. Не только до февраля 2022 года, но и в течение первого после было трудно даже представить подобные заявления. А теперь они не только не удивляют, но и кажутся вполне заслуженными после всего, что натворил Запад в последнее время.

Да и потом: не очень понятно, что ещё может отвечать Россия после того, как прозвучали подобные угрозы со стороны Европы? Что мы будем стоять и смотреть на то, как они будут это делать, и ничего не предпримем в ответ? Как они будут нарушать международное право с пометочкой: «А вот мы сами себе разрешили, мы сами вдруг придумали, что наши отмазки позволяют нам делать всё, что захочется».

И в МИДе, наверное, уже соскучились по возможности говорить прямо и откровенно, так что теперь ведомство Лаврова звучит даже более радикально, чем ведомство Шойгу.

А тем временем Америка всё ещё пытается корчить из себя «гегемона», вот только получается у неё настолько плохо, что она, видимо, не понимает определённых последствий своих попыток. Например, в США ожидается проведение саммита АТЭС, на котором должна быть представлена и российская сторона, но США, как всегда, начинают чудить с визами и попытками решать, кого они пустят, а кого нет.

Похоже, Штаты не понимают, что гегемон – это когда ты можешь указывать ДРУГИМ, чтобы они не общались с Россией. Когда ты можешь, например, приказать Си Цзиньпину или Нарендре Моди не иметь дела с Путиным, и они тебя слушают – вот тогда гегемон!.. Когда у тебя есть власть СНАРУЖИ, за пределами своей территории!..

А когда у тебя такой власти нет, и ты пытаешься компенсировать это наивными запретами Путину прилетать в США, это выглядит жалко. Во-первых, Путин может встретиться с любым из этих же лидеров и без разрешения США, и Вашингтон будет лишь бессильно наблюдать. Во-вторых, запреты на территории США – никак не компенсируют их бессилия за пределами своей земли!.. И скорее даже наоборот: подчёркивают, что ЕДИНСТВЕННЫЕ, последние успехи США – это лишь успехи у себя дома, а значит «гегемон» сдулся окончательно.

США будут работать над тем, чтобы обеспечить надлежащее участие делегации от России в саммите Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС) в Сан-Франциско в ноябре, но с учетом санкций, заявили в американском Госдепартаменте.

В начале октября пресс-секретарь Госдепартамента Мэттью Миллер заявил, что США будут руководствоваться санкциями при отправке приглашения Москве на саммит АТЭС. Кроме того, по его словам, Штаты не ожидают приезда президента Владимира Путина на этот форум.

Посол России в Вашингтоне Анатолий Антонов в ответ отметил, что Москва самостоятельно определит уровень своего участия в мероприятии, роль США состоит лишь в том, чтобы направить приглашение.

Америка, конечно, хорохорится, но проблемы налицо: неприезд Путина лишь ПОНИЖАЕТ статус мероприятия. Более того, не приехать может ещё и Си Цзиньпин, и Байден снова будет общаться сам с собой, как это уже было на саммите Двадцатки в Индии.

Впрочем, «жираф – большой, ему видней». Пусть наслаждаются, если им кажется, что это круто. Тем быстрее они сами уничтожат свой имидж.

Rogandar NEWs, Яндекс.Дзен



Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»