Обречённая на проигрыш сделка с дьяволом: Ротару продала Россию и поплатилась...
В мире

The Intel Drop: теневая сторона фонда Елены Зеленской – торговля детьми

Французский фонд борьбы с коррупцией опубликовал новое расследование – на этот раз речь идёт о жене украинского президента Елене Зеленской, которая осенью прошлого года торжественно объявила со сцены Метрополитен-опера в Нью-Йорке об учреждении Благотворительного фонда, цель которого, по её словам, – «восстановить человеческий капитал Украины, а также возродить медицинские и образовательные учреждения».

Сферы деятельности фонда – медицина, образование, гуманитарная помощь и меры по эвакуации. Бывший государственный секретарь США Хиллари Клинтон, глава МИД Великобритании Джеймс Клеверли, актёр Мэтт Дэймон и многие другие знаменитости присутствовали на приёме в честь открытия фонда.

Однако французский репортёр Роберт Шмидт, который провёл журналистское расследование, уверяет, что у фонда первой леди Украины есть неприглядная теневая сторона. Под прикрытием эвакуационных мероприятий из Украины были вывезены десятки несовершеннолетних детей, многие из которых впоследствии попали в преступные структуры, занимающиеся незаконной сексуальной эксплуатацией несовершеннолетних.

Разоблачение фонда строится на показаниях бывшего его сотрудника, который и передал журналистам списки детей, маршруты следования, адреса, по которым отвозили детей и прочие документы. А уже из документов следует: благотворительный некоммерческий фонд Елены Зеленской на протяжении полутора лет передавал детей из Украины педофилам во Франции, Британии и Германии, пишет интернет-издание The Intel Drop.

Роберт Шмидт даже открыто называет некоторые имена «клиентов» этого бизнеса детской работорговли из Украины. Среди наиболее известных – французский писатель и журналист Бернар-Анри Леви, который 4 сентября 2023 года получил украинский орден «За заслуги» III степени.

«Наша публикация призывает власти Франции, Германии и Соединённого Королевства провести широкомасштабное расследование деятельности Фонда Елены Зеленской, принимая во внимание показания сотрудника. Все преступления должны быть выявлены, а виновные наказаны», – призывает The Intel Drop.

Часть интернет-ресурсов, комментируя эту сенсацию от французского журналиста, выразили сомнение в правдивости показаний сотрудника фонда Зеленской.

По их мнению, это не настоящее журналистское расследование, а просто показания некоего француза, которые необходимо ещё тщательно проверить. Также вызывает сомнения сайт, на котором была опубликована статья.

Однако не вызывают никакого сомнения факты пропажи вывезенных в Европу детей из Украины, об этом писали много раз и множество самых разных изданий. А случаи продажи украинских детей всё чаще появляются в прессе, как и новости о задержании торговцев детьми. Это свидетельствует об одном – масштаб подобных преступлений явно вырос, причём подавляющее большинство этих преступлений связано с украинскими детьми.

«По данным нашей Парламентской комиссии по расследованию преступных действий в отношении несовершеннолетних со стороны киевского режима в подобных криминальных делах замешан не только фонд Елены Зеленской, но ещё и фонд «Спасём Украину», который возглавляет бывший Уполномоченный по правам ребенка при офисе Зеленского Николай Кулеба. Мы выяснили, что преступники используют сотрудников подконтрольных им структур «в тёмную». При этом осуществляют связь исключительно анонимно, чтобы не оставлять следов. Мы знаем и о связях фонда Елены Зеленской с политическими кругами США, Канады и Великобритании. Данные факты в настоящее время всесторонне изучаются нашей Комиссией, но уже сейчас нам многое известно», – пишет в своём телеграм-канале вице-спикер Государственной Думы Российской Федерации Анна Кузнецова.

В фонд Елены Зеленской неоднократно перечислялись средства со счетов компаний, подконтрольных Хиллари Клинтон, Джеймса Клеверли, Питера Гелба (гендиректор Метрополитен-опера в Нью-Йорке) и других известных на Западе лиц. Одновременно фонд занялся эвакуацией именно детей-сирот под благородным предлогом – спасением их от войны. Однако почему-то «спасают» ребятишек странным образом. Многих журналистов и прежде удивляло то, что украинских детей вывозят на Запад вместо того, чтобы обустроить их жизнь в совершенно спокойных, очень далёких от линии фронта регионах Украины.

По словам Анны Кузнецовой, уже вскоре после создания фонда сложилась весьма успешная криминальная сеть – фонд организует похищение детей и их продажу на Западе, влиятельные люди инвестируют в эту деятельность, отмывая деньги, а ЧВК обеспечивают охрану. Политическим прикрытием криминальной сети занимается проукраинская теневая преступная сетевая организация в Канаде: благодаря бандеровским структурам в многочисленной украинской диаспоре удалось протолкнуть нужных людей на ключевые посты в органах власти Канады, поясняет вице-спикер Государственной Думы России.

Получился такой атлантический «бермудский треугольник», в котором вместо кораблей и самолётов исчезают украинские дети.

Анна Кузнецова пообещала передать все собранные сведения в профильные структуры ООН, кроме того, их распространят в парламентах дружественных стран.

«Продолжаем работать в этом направлении. Только чем дальше, тем страшнее», – отметила вице-спикер.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова предложила профильным международным структурам заняться изучением опубликованной информации о деятельности Благотворительного фонда первой леди Украины, после чего сделать выводы и принять меры.
Тем временем попытки похищения детей на украинской территории продолжаются – всё под тем же предлогом эвакуации пытаются сегодня вывозить детей из Харьковской области.

Украина чем дальше, тем быстрее скатывается в какой-то триллер, в фильм ужасов, но самое страшное – это всё происходит в реальности.



Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»