«Капкан» для русских на Днепре. Рассекречен новый приказ. Живых не будет...
В миреРоссия

«Только в России у тебя все права»: наш учёный решительно отверг требование Южной Кореи соврать о своём гражданстве

Урок патриотизма неожиданно преподал нашим спортсменам… наш же учёный! А то весело, конечно, каждый день слушать на тему «они всю жизнь к этому шли» и «они всю жизнь об этом мечтали». В России огромное количество самых простых людей, которые тоже всю жизнь к чему-то шли и мечтали, а сейчас, из-за сложных времён, вдруг вынуждены были поменять свои планы на жизнь. И претензий Родине не предъявляют, даже наоборот – поддерживают во всём.

А среди учёных тоже есть звёзды, и даже с мировым именем, которые тоже рискуют сейчас потерять свой международный статус. И всё же ведут себя при этом люди так, что у них можно пример брать!

Недавно международное научное сообщество было взбудоражено от скандального инцидента, который произошел с российским химиком и профессором Артемом Огановым, приглашенным прочитать лекцию в Южной Корее.

Как известно, Сеул присоединился к санкциям против России, и все наши там сейчас под прессом. Южная Корея начала требовать, чтобы ученый соврал о своём гражданстве или же не упоминал, что он родом из России. Однако Оганов решительно отверг эти требования и не пошёл на такие неприемлемые условия.

Забавно, что в случае Оганова попытка организаторов была изначально лишена всякого смысла. Зачем? Кого можно было обмануть этой ложью? Весь мир отлично знает, что Оганов – гражданин России!

В своем эмоциональном посте в социальных сетях Оганов поделился своими мыслями: «Я не мог позволить себе солгать. Нельзя предавать свои принципы и превращать науку в орудие для дискриминации. Мы должны добиваться прогресса и сближения через открытость и честность, а не через ложь и тайны». Его откровенные слова вызвали широкий резонанс как в научном сообществе, так и за его пределами, и сообщество в большинстве своём поддержало нашего учёного.

Историю Оганова вообще следовало бы знать многим! Пока по телевизору показывают «Шоу экстрасенсов» и бездарные истории про наших эстрадных звёзд, реальные герои страны почему-то оказываются не интересны нашему телевидению!

В «лихие девяностые», которые Наина Ельцина называется «святыми», Оганову пришло уехать в США, где он и прожил 15 лет. Но вернулся в Россию сразу же, как только понял, что может теперь и на родине заниматься наукой. С тех пор уже очень много лет живёт в России, и в настоящий момент, как видим, ничего менять не собирается. Вот, что он сказал в одном из интервью:

«Вы знаете, когда я уехал, в течение где-то пары лет я сформулировал для себя принцип. Вот когда туман рассеялся. Принцип такой: если при прочих равных выбор жить у себя дома и не у себя дома (вот я могу здесь заниматься передовой наукой и здесь, я могу и здесь иметь нормальный уровень жизни, и здесь), так вот выбирать нужно всегда свой дом. Почему?

Потому что только у себя в стране ты являешься гражданином первого сорта, наделённым всеми правами, и только у себя в стране ты не будешь испытывать культурного трения никогда и нигде, потому что эту культуру ты знаешь вдоль и поперёк».

Успехи России, Яндекс.Дзен



Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»