Выжжен лагерь с инструкторами США, базы зажимают в котёл. Арабы окончательно потеряли страх перед Штатами...
В миреРоссия

У немцев новое развлечение — скачут по российским иглам

Германия за последние 2 года сделала огромный шаг в ликвидации зависимости страны от российского газа. Такое облегчение испытал народ и правительство, когда было, наконец-то, введено эмбарго! Чтобы уже не было никакой надежды у России на возврат своего газового влияния на немцев, бахнули газопроводы Северных Потоков.

С этого момента страна погрузилась в эйфорию от:

— роста инфляции. В сентябре 2023 года инфляция резко снизилась до 4,5%, но, до сих пор, остаётся выше запланированного уровня (2%), более чем в 2 раза, а продовольственная инфляция остаётся на уровне 7,7%,

— диких цен на энергоресурсы. Закупочные цены на бирже TTF снова подросли и сегодня почти в 4 раза выше тех, которыми Россия душила благосостояние немцев,

— постоянного поиска и покупки любых объёмов газа в любой точке мира по любым ценам,

— медленного, но постоянного снижения промышленной активности, индекс PMI ниже отметки 50 п.п. держится уже 15 месяцев подряд!!!

— закрытия или сокращения работы крупнейших предприятий, связанных с потреблением большого количества энергоресурсов,

— ограничений промышленности и жителей в потреблении газа и электричества на 15%. Прожив прошлый год в таких ограничениях, правительство решило продлить эту веселуху ещё на год до апреля 2024 года и сразу предупредило о возможности продления до 2026 года.

— достижения уникальных результатов в экономике и вывод её в рецессию. Народ прямо веселится и ликует!

Все удовольствия пришли разом!

Одной, из наиболее пострадавших из-за роста цен на газ отраслей промышленности, является производство удобрений. Себестоимость продукции выросла в 2,5 раза. Все конкурентные преимущества исчезли. Бизнес застопорился! В последнем квартале удалось немного оживить производство, когда цены на газ снизились до 200-250 долларов за тыс. кубов. Но теперь они вновь атакуют отметку в 600 долларов и значит заводы снова будут буксовать…

Зато российские заводы стали увеличивать производство минеральных удобрений. За 8 месяцев текущего года оно выросло на 3,9%. А в августе год к году выпуск вырос на 15%!

Но, что ещё более интересно, так это наращивание закупок наших минудобрений Германией аж на 334%! Поскольку производить удобрения самостоятельно стало невыносимо дорого, то местные бизнесмены наплевали на политиков, на демократические ценности, на лозунги о независимости и принялись спасать свои активы.

Bild пишет, что ведущие промышленные предприятия по выпуску удобрений не выдерживают конкуренции с российскими производителями и разоряются.

Агентство ICIS в своей публикации раскрывает чудовищные итоги сползания Германии с газовой иглы России. Разорвали всё, что могли. Штанами отделаться не удалось.

При этом эксперты утверждают, что это не Европа ввела санкции против России и отказалась от российского газа, а наоборот Россия перекрыла вентиль в желании заморозить и разорить ЕС! Вот так действует западная пропаганда. Так ставится ежедневная клизма в мозг еврообывателям, вымывая остатки разума.

Спрос на удобрения в виду их дороговизны в странах ЕС снизился на 20%! Европейцам оставалось только надеяться на хорошую погоду. Но тут неожиданно выяснилось, что погодой теперь управляет некто В.В.Путин! Это, с недавних пор, его оружие против бедных и несчастных европейцев, которые вроде не бездельники и могли бы жить… Им бы только мозги обратно вмыть и демократию отменить.

Крупнейший производитель аммиака и удобрений концерн BASF уже дважды грозился закрыть два своих завода в Германии. Похоже, что в третий раз эта участь всё-таки их постигнет!

Ещё один гигант SKW Stickstoffwerke Piesteritz GmbH (SKWP) вообще рискует прекратить своё существование и тогда 10 тыс. человек останутся на улице!

Ну и вишенка на пряник: представитель компании SKWP высказался очень эмоционально по поводу политики Правительства Германии:

«Германия переносит добавленную стоимость в Россию в нынешних геополитических реалиях».

Ай, браво! Немцы изо-всех сил помогают России перерабатывать газ на собственных мощностях и продавать его уже в виде готового продукта с высокой добавленной стоимостью! Это к разговору что, если бы санкций не было, то их следовало придумать нам самим.

Европейский Союз увеличил импорт удобрений в пять раз!!! По мнению издания Berliner Zeitung (BZ) объёмы закупок будут расти и дальше. Благо санкции ЕС на удобрения не распространяются. Местные фермеры не в состоянии покупать удобрения по ценам производителей Германии. Если отказаться от закупок из России, то сельское хозяйство просто будет обречено на вымирание.

Похоже, что немцы неудачно слезли с газовой российской трубы и, не успев опомниться, тут же приземлились на другую иглищу — минудобрения!

Кстати, руководство Германии давненько говорит о возможности ввести санкции ещё и против российских удобрений. Видимо оно ко всему ещё и прокрастинацией страдает, раз за полтора года так и не собралось это исполнить. А что, немцам уже не привыкать стрелять себе по всем жизненно важным местам. Могут пристрелить и сельское хозяйство. Так и хочется отдать команду: “Feuer!”



Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»