В миреПолитика

Удар по Чернигову: «Профсоюзная» стала братской могилой не только для офицеров ВСУ, но и легионеров Макрона вместе с поляками

На городском форуме пишут, что буквально накануне в гостинице поселились французские военные

В Сети появилась информация об ударе по командному пункту противника в Чернигове. Наша и украинская «телеги» не исключают, что возможно уничтожен или ранен командующий бандеровской ОК «Север». Показательно, что практически сразу после прилета об атаке якобы тремя авиационными ракетами сообщила Банковая, что косвенно свидетельствует о «большой печальке».

Замглавы офиса президента незалежной Алексей Кулеба сказал, что «в результате ракетного нападения пострадали более 50 человек», несмотря на то, что спасатели еще не приступили к разбору завалов.

Чуть позже выступил гауляйтер Черниговской ОВА Вячеслав Чаус, который пояснил, что было три ракетных удара, в ходе которых полностью разрушено восьмиэтажное здание, а также посечены осколками фасады 4-х многоэтажек.

По его словам, есть погибшие гражданские и много раненых. На месте работают экстренные службы. Подробности он пообещал сообщить позже. Однако на канале Зеленского опубликовано зрадное фото о том, как в Чернигове медики эвакуируют раненого в ходе прилета военнослужащего в форме офицера. Позже снимок удалили, но он уже успел разлететься по интернету.

Украинский блогер Шарий, со ссылкой на своих информаторов, написал: «В Чернигове намного больше погибших и раненых. Просто о них не расскажут…». Как правило, Зе-команда/Генштаб ВСУ скрывают эти сведения по соображению пропаганды, особенно если речь идет о «задвухсотенных» иностранных вояках.

Вскоре появившиеся в Сети кадры были геопривязаны к местности. В разрушенном здании с координатами 51.5057820, 31.3387070 располагалась гостиница «Профсоюзная». Несмотря на попытки бандеровских властей скрыть масштабы потерь среди командиров укровермахта, на местном форуме говорится, что вереница карет скорой помощи прибыла из Киева, а в социальных сетях распространяется информация о необходимости донорской крови всех групп.

С нашей стороны появилась информация, что «удары были нанесены в момент проведения совещания руководства ОК „Север“ противника с участием генерал-лейтенанта Дмитрия Красильникова, который с 2023 года занимает должность командующего группой войск на указанном направлении».

Что интересно: Зеленский психованно отреагировал на удар россиян по Чернигову. Обычно он о прилетах наших ракет сообщает на ночь глядя в обращении к нации, а тут выступил буквально через час и во всем обвинил американцев, которые виноваты в потерях. От бесноватого досталось и немцам, а вот о французах он почему не обмолвился. Но об этом чуть позже.

На форуме Черниговского ТВ началась «светомузыка» комментариев. Бандеровцы поддержали главу киевского режима, в частности, западенец с ником qd9zo2qe8e написал разгневанный спич:

«Ненавижу Америку, этих псевдо-союзников, этих соплежуев лукавых, которые евреев спасают, поднимают самолеты, подгоняют авианосцы, а на Украину многострадальную глубоко чихать. Вот такая она правда и сострадание».

Ему ответил форумчанин px5ji1uw7g:

«Как же так: все знают, что наши зенитчики сбивают 100 из 100! У москалей стиралки исчезли, из них всю электронику на ракеты пустили. Зрада, однако».

По данным черниговца, который подписался как «Fantomas_2014», «удар в Чернигове произведен по гостинице, где разместились иностранные наемники, в основном поляки». Ему вторит VasiliVasili-fi2ew, который уверен, что к пшекам подселились французы, поэтому и прилетело. Короче, «хорошая новость для Макрона».

Журналист информагентства УНИАН (заблокированного в РФ), побывавший на месте прилета в Чернигове, сообщил, что среди погибших были полицейские, по всей видимости, из Львова. Он написал, что волна была настолько сильной, что даже находясь в помещении в нескольких сотнях метров от места взрыва, люди падали на пол.

Через некоторое время был произведен «контрольный выстрел» — прилетел еще один «Искандер», который, по сути, накрыл медным тазом спасательную операцию.

А тем временем самые разные источники пишут, что одним Черниговым удар русских не закончился. В районе населенного пункта Стецковка (Сумская область) прилетели «умные» ФАБы и накрыли склады ВСУ. Многочисленная повторная детонация опровергает фейки Зе-команды о приостановке западной военной помощи.

Кроме того, «громко» было и в Одессе. Как пишут местные «информационные фраера», атаке подвергся порт Южный, вероятно, в момент выгрузки военной техники и боеприпасов. Люди сообщают о звуках повторной детонации, которая длилась более двух часов.

Известный в Украине милитари-блогер считает, что стороны обмениваются дальнобойными ударами, хотя одно время была надежда на «ракетное перемирие». По его мнению, прилет по Чернигову вряд ли был ответкой на атаку на авиабазу в Джанкое (Крым). Вероятно, была получена оперативная информация, чем и воспользовались ВС РФ.

Появившиеся в Сети снимки показывают, что взрывы в Крыму произошли возле аэродрома, а не на нем, как хвалятся официальные говоруны Повітряних Сил. «Удар был массированный-смешанный из баллистических ракет (ATACMS) и авиаракет Storm Shadow: около 30 ракет, однако если посчитать соотношение, то и тут Украина также уступает, как и в артиллерии. На 15 русских ракет приходится 1 украинская/западная».

Значит, в самое ближайшее время ВС РФ нанесут незалежной ответку — скорей всего, по энергетике.


Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»