В миреПолитика

Украина погрузилась во тьму: Русские ракеты добрались до запада страны. Испугались даже поляки

ВКС России нанесли массированный удар по объектам ВСУ и энергетической инфраструктуры Киева в западной части «незалэжной». Варшава даже подняла в воздух авиацию.

Западная Украина в огне

Минувшей ночью на 22 июня русские войска нанесли массированный удар ракетами и беспилотниками по Волынской, Винницкой, Ивано-Франковской и Львовской областях. Пресс-служба ВСУ уже отрапортовала об уничтожении якобы всех выпущенных боеприпасов, но это как обычно.

По данным ВСУ русская армия выпустила по Украине 16 ракет, из которых 10 — крылатые, два «Искандера» и четыре «Калибра». Помимо ракетного вооружения наши ВКС также запустили 13 беспилотников «Герань» для поражения наземных целей ВСУ.

Пресс-служба компании «Укрэнерго» сообщает, что также удары русских ВКС были нанесены и по энергетическим объектам во Львовской и Запорожской областях. В последней, по данным украинских СМИ, пострадали два сотрудника компании. О степени тяжести ранений не сообщается.

Перебои с энергоснабжением наблюдаются в Стрые Львовской области. Местные власти сообщают, что удар русских войск был мощным и привёл к возгоранию поражённого объекта электрогенерации. Пожарные боролись с пламенем всю ночь.

В Ивано-Франковске под удар русских войск попал детский сад. Украинские СМИ могли уже поднять истерику по поводу поражения объекта социальной инфраструктуры «клятыми москалями», но не сделали этого. Оказывается, там уже давно располагались украинские боевики, о потерях среди которых не сообщают. Но местные больницы уже переполнены раненными солдатами.

Поляки напряглись

Массированный удар наших ракет по Западной Украине вызвал настоящие волнения у польских политиков и командиров. По данному факту в стране было собрано экстренное совещание Оперативного командования Польши, по итогам которого было решено поднять в воздух военную авиацию.

Для поляки это сделали — решительно непонятно. То ли пытались таким образом «поиграть мускулами», то ли отбить атаку украинских ПВО, которые опять могли выпустить ракеты в сторону польской границы. Или, может быть, эта авиация используется для оказания помощи ВСУ — и именно с целью её сохранения самолёты и были подняты в воздух.

Так или иначе, на этот раз ни одна ракета не упала на территорию Польши. А незадолго после ударов русских ВКС самолёты снова заняли свои позиции. Никаких официальных комментариев по факту произошедшего власти Польши не делают.

Минус ещё один бункер

По информации украинских телеграм-каналов, в Стрые целью наших ракет стала не только подстанция. Местные жители сообщают, что со стороны сортировочного участка железнодорожной станции прозвучал ряд взрывов после прилёта ракеты. ВСУ вновь начали использование данного объекта для хранения военных грузов.

А в Волынской области целью наших ракет стал военный аэродром под Луцком. Там, по сообщению местных жителей, находился подземный бункер, в котором ВСУ прятали западные истребители F-16 и крупные запасы топлива. Информации о результативности работы наших ВКС пока нет.

Глава русского подполья Николаева Сергей Лебедев сообщает, что в Винницкой области атак подверглась местная ТЭЦ, которая была отремонтирована после разрушительных ударов осенью 2022 года. Там стояло иностранное оборудование, которое начало свою работу. Теперь объект снова перестал работать.

«Наверное, кто-то слил информацию. Вроде говорят о двух прилетах», — пишет Лебедев со ссылкой на соратников. Тогда удар пришелся по непосредственно по территории ТЭЦ, но критических повреждений не было. Сегодня ночью, похоже, «добивали».


Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»