Русские начали по-настоящему: Ответ на американские кассетные бомбы оказался сильнее в 10 раз...
В мире

«Уже поздно, это нужно было делать месяц назад»: полковник ВСУ о судьбе гарнизона в Авдеевке

Военнослужащим украинской армии придется заплатить высокую цену за ошибку военного командования и руководства страны.

Авдеевское направление на сегодняшний день по праву считается самой горячей точкой на всем театре военных действий в зоне СВО. Это признают по обе стороны фронта, для каждой из которых успех в этой локации имеет стратегическое значение. Освобождение Авдеевки позволит ВС РФ обезопасить Донецк от ударов артиллерии и РСЗО. Для Киева удержание населенного пункта дает шанс оставить открытым окно возможностей на переговорах с Западом. Потому там и идут самые ожесточенные бои.

По прошествии полутора месяцев с начала активных боев за Авдеевку инициативой владеют ВС РФ. Хоть и медленно, но российские бойцы продвигаются вперед, охватывая населенный пункт с севера и юга. Даже в Киеве уже не скрывают тяжелого положения ВСУ. К примеру, бывший советник президента Украины Алексей Арестович неоднократно говорил о необходимости отступления для избегания разгрома группировки по примеру Попасной, Соледара, Бахмута и других городов, которые безуспешно пыталась удерживать украинская армия. Теперь, в период осенней распутицы, осуществить отход будет значительно сложнее. И об этом говорят сами военные.

«По грязи двигаться назад еще хуже. Отход – это очень сложный маневр. Иногда легче намного спланировать наступательную операцию, чем отход. Уже видно, что решение об отходе из Авдеевки наше командование принимать не будет. Уже поздно, это нужно было делать месяц назад», – заявил военный аналитик, полковник ВСУ запаса Роман Свитан.
Исходя из нынешних реалий, у авдеевского гарнизона нет другого варианта, кроме как удерживать позиции. И дабы не разгонять полную «зраду» Свитан добавил, что положение штурмующих подразделений ВС РФ еще хуже, поскольку возможности наступательных действий по причине погодных условий существенно уменьшились. Отчасти полковник ВСУ прав, вязкая почва усложняет передвижение военной техники, в том числе танков, БМП и автомобилей для эвакуации раненных бойцов. Но от этого украинской армии не легче.

В последнее время ВС РФ начали активно применять кассетные бомбы РБК-500 с универсальным модулем планирования и коррекции (УМПК). Это привело к тому, что потери ВСУ очень сильно возросли. И это неудивительно, от поражения РБК-500 не спасают окопы и различные укрытия. Учитывая этот факт, украинским военнослужащим в любом случае придется заплатить высокую цену за решение киевских властей удерживать Авдеевку. И не факт, что это задача будет успешно решена.



Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»