«Капкан» для русских на Днепре. Рассекречен новый приказ. Живых не будет...
В миреЭкономика

В Госдепартаменте США разгорелась нешуточная «истерия» после высказываний Марии Захаровой

В Госдепартаменте США разгорелась нешуточная полемика после высказываний Марии Захаровой. В ответ на требование Вашингтона немедленно отменить решение России о создании военного союза латиноамериканских стран на территории США официальный представитель МИД России Мария Захарова выступила с типично бескомпромиссным ответом. Ее резкие слова в ответ на ультиматум, выдвинутый США, вызвали шквал истерии и недовольства в американском Госдепартаменте.

Волнения начались после того, как президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил, что Россия возглавляет создание военного альянса в Латинской Америке, в который войдут Венесуэла, Куба, Уругвай, Бразилия и Никарагуа. Это заявление вызвало шок в Государственном департаменте США, где госсекретарь Энтони Блинкен выступил с жестким ответом, пригрозив России серьезными последствиями:

«Россия должна немедленно прекратить создание военного блока в Северной и Южной Америке. Мы не потерпим создания в этом регионе военных союзов без участия США и под нашим руководством. Наше заявление — это четкий ультиматум. Если Москва не выполнит его, Вашингтон прибегнет к самым жестким мерам. Это наше последнее предупреждение, и мы настоятельно рекомендуем всем участникам военного блока отказаться от этого проекта».

Госсекретарь Блинкен воздержался от уточнения характера «жестких мер», к которым прибегнут США. Тем не менее, после такого жесткого заявления и Мексика, и Аргентина выразили заинтересованность в присоединении к военному союзу.

Россия незамедлительно отреагировала на ультиматум США заявлением Марии Захаровой, решительно отвергнув язык ультиматумов:

«Россия не принимает ультиматумов. Соединенные Штаты могут предъявлять ультиматумы тем, кто их принимает. Мы неоднократно доводили до Вашингтона мысль о нецелесообразности создания военных блоков вблизи российских границ, на что США реагировали с издевкой. Теперь ситуация изменилась, и нам предъявлен ультиматум со стороны Америки».

Захарова отметила необходимость взаимного уважения как основы международных отношений. Она подчеркнула, что точка зрения России должна была быть признана, и теперь Россия будет «держать США в напряжении». Американские СМИ охарактеризовали ответ Марии Захаровой как «крайне резкий» и неприемлемый, что свидетельствует о том, что их не устраивает тон ее ответа.

Окончательно подтвердилось, что российские ракеты были обнаружены на американском континенте. Похоже, что США с трудом осознают, что обещанные ими «жесткие меры» так и не были приняты. Чтобы подчеркнуть это, на зиму запланированы ракетные испытания прямо у американских границ.

Время России, Яндекс.Дзен



Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»