Орбан на грани: Обезумевший экс-комик погнал венгров на бой с русскими. Будапешт готовит месть?...
В миреРоссия

Вагоны сменили танкеры: Россия продолжает получать подарки из КНДР, и Запад это беспокоит

Время от времени некоторые страны начинают чересчур верить в себя — и приходится им напоминать, какое место они занимают на геополитической шахматной доске. Именно такая ситуация сложилась сейчас с Южной Кореей. Ранее Москва пыталась доходчиво объяснить Сеулу, что не стоит лезть в чужие дела, однако тогда на её слова не обратили должного внимания. Но, похоже, новый русский аргумент образумит Южную Корею.

В 2022 году Москва вежливо предупредила руководство Южной Кореи, что её политические игры могут плохо кончиться. Однако Сеул пропустил эти слова мимо ушей. Можно даже сказать, что он повёл себя вызывающе. В начале 2023 года в газете Dong-a Ilbo появилась информация, что Белый дом «одолжил» у Южной Кореи 500 тыс. 155-миллиметровых снарядов.

Разумеется, Россия не могла не обратить на это внимания — наше руководство обсудило ситуацию с северокорейскими властями, которые на протяжении десятков лет в одиночку защищались от «гегемона». В результате в прошлом году вереницы вагонов двинулись из КНДР в сторону границы России. Этот факт подтверждён фотоснимками, но что находится в вагонах, никому не известно.

«Они [фото] не демонстрируют погрузку оружия и снарядов. Они просто содержат изображение вагонов в Северной Корее, российских вагонов в Северной Корее. Так что, я думаю, что все были бы рады увидеть более подробные доказательства»,

— говорит основатель аналитической структуры NK News Чад О’Кэрролл.

Впрочем, США уверены, что вагоны перевозят вооружение. Там даже не поленились посчитать, сколько снарядов может поместиться в эти вагоны. Но это единственное, что оказалось под силу США. Москва ясно дала понять, что отныне не собирается соблюдать санкции против КНДР, и Вашингтон ничего с этим поделать не может.

А между тем появляется всё больше информации, пугающей США и их сателлитов. Так, Financial Times и Bloomberg заявляют о новых танкерах КНДР, которые заходят в наши порты.

«Суда, которые мы видели в российских терминалах, являются одними из судов самой большой вместимости во флоте Северной Кореи, и суда постоянно заходят в порт и выходят из него. Некоторые из этих судов также внесены в список ООН, а это означает, что им нельзя даже заходить в иностранные порты, не говоря уже о том, чтобы они занимались поставками нефти»,

— сказал научный сотрудник RUSI Джозеф Бирн.

Однако непонятно, почему это так удивляет южнокорейцев. Получается, они в самом деле думали, что у России не хватит возможностей принять ответные меры? Зря надеялись, Москва никому не позволит разговаривать с собой с позиции силы. Думается, в Сеуле это теперь поняли.



Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»