В миреЭкономика

«Вам здесь официально не рады»: Пугачева не смогла договориться в Кремле и спешно сбежала в Латвию

Вряд ли кто-нибудь еще несколько лет назад мог себе представить, что Алла Борисовна Пугачева, примадонна отечественной эстрады которая могла себе позволить с шиком заехать в Кремль на собственном лимузине, окажется персоной нон грата и будет подвергаться многочисленным нападкам со стороны своих соотечественников.

Но такова плата за длинный язык и высокомерие которое сквозит в каждом её слове когда певица говорит о России. О том, что её появление в нашей стране нежелательно, несмотря на все заверения Кремля в обратном, стало понятно после того, как она в очередной раз вынуждена была покинуть Россию, как это принято говорить, не солоно хлебавши. Выторговать преференции для себя и своего мужа иноагента Галкина*, у примадонны в очередной раз не получилось.

Для чего Пугачева приезжала в Россию

После того как вчера Максим Галкин* опубликовал совместное фото с Пугачевой из Латвии, которое подписал восторженным отзывом о прекрасной погоде, стало понятно, что Пугачева покинула территорию Россию. За те несколько дней которые Алла Борисовна провела в нашей стране, она ни разу не прервала молчание, интервью журналистам не давала, и о цели своего визита не рассказывала. В связи с чем россиянам оставалось лишь гадать, что же привело примадонну в Россию. Озвучивалось несколько основных версий:

Вернулась на ПМЖ в свой замок в подмосковной деревне Грязь
Принять участие в съемках новогоднего огонька
Переоформить завещание.
Заключить сделку о продаже недвижимости.
Забрать какие-то документы.
Переговорить в «высоких кабинетах» с нужными людьми на предмет рассмотрения возможности снятия с Галкина* статуса иноагента.
Проводить в последний путь дирижёра Юрия Темирканова, прощание с которым состоялось в Петербурге.

В пользу версии о том, что целью визита стали проблемы связанные с супругом, свидетельствовал тот факт, что сам Максим уже ранее пытался снять через суд почетное, но крайне неудобное для себя звание иностранного агента. Наличие этого статуса не позволяет заключать госконтракты в России, мешает работать с рекламодателями, которые предпочитают не связываться с персонажами наделенными статусом иностранного агента и т.д.

Впрочем, учитывая сколько Галкин* успел наговорить о своей стране и своих соотечественниках, вряд ли с ним кто-нибудь стал бы связываться, даже если статус иноагента удалось бы снять. Хотя честно говоря, в сегодняшнем столь переменчивом мире, может произойти все что угодно.

Поспешное бегство

Как только Алла Борисовна ступила на территорию России на псковском погранпункте, тут же о её приезде стало известно широкой общественности. Информация об этом событии по Telegram-каналам разошлась с поразительной скоростью. После в сети появились фотографии на которых видно, что Алла Борисовна прибыла в столицу на поезде Псков-Москва, где её встретил сопровождающий и проводил её до черного Rolls-Royce, на котором примадонна укатила в свой подмосковный замок в деревни Грязь.

Учитывая, что подготовка к приезду хозяйки в особняке началась задолго до её приезда, около замка круглосуточно дежурили репортеры, которые и засняли прибытие бывшей звезды отечественной эстрады.

Однако приезд примадонны нельзя назвать безоблачным. Дело в том, что общественники стали требовать проведения проверки в отношении певицы, на предмет оказания помощи нашему врагу. Об этом была написано соответствующее заявление в Генпрокуратуру. Поводом для подачи заявления послужило участие Аллы Борисовны в фестивале, который организовала в Латвии еще одна звезда советской эстрады, Лайма Вайкуле. Как сообщалось, сбор от концерта пошел на оказание помощи нашему оппоненту.

«Во время проведения специальной операции подобные действия иначе как финансирование нашего врага расценивать нельзя»,

— сказано было в заявлении которое легло на стол генпрокурора Игоря Краснова.

К каким выводам придет Генеральная прокуратура, нам ещё предстоит узнать, но судя по всему Алла Пугачева не стала дожидаться, чем закончится вся эта история, и спешно в очередной раз сбежала из России. По крайней мере, многим в голову приходит именно такой вывод, тем более, что переговоры в «высоких кабинетах» закончились нечем.
Просьба не была удовлетворена

О том что Пугачева уже пыталась договориться во властных коридорах о снятии всех претензий со своего звездного семейства, ранее сообщала пропагандистка Маргарита Симоньян. В прошлый раз, по утверждению Маргариты Симоновны, эта попытка не увенчалась успехом — Пугачевой отказали. На этот раз Симоньян не стала комментировать переговоры, а лишь отметила, что Алле Борисовне неплохо бы было извиниться пред россиянами, которых она презрительно назвала «холопами и рабами».

Такого же мнения придерживается и зампредседателя синодального отдела по взаимоотношениям РПЦ с СМИ Вахтанг Кипшидзе. По его мнению, Пугачевой и другим возвращающимся россиянам следует «принести извинения». По словам Кипшидзе, извиняться должны те, чей отъезд из России сопровождался «оскорблениями народа» и «неоднозначными высказываниями».

Почему очередная попытка переговоров закончилась полным провалом, рассказал журналистам источник близкий к властным кругам. По его словам, сегодня ни в высших, ни в средних властных кругах нет ни одного человека, кто решится встретиться с примадонной, так как уж слишком она «токсична» на сегодняшний день. Даже тот же Дмитрий Песков, вряд ли готов решится на подобную встречу, памятуя о том, какой широкий общественный резонанс вызвало его поведение на похоронах Юдашкина.

Второго такого «выпада» ему могут и не простить. Да и честно говоря, смысла от этой встречи нет никакого — Пугачева это сбитый летчик, которого спасти уже никто не сможет. Не в нынешней ситуации злить народ.

«Определенный интерес для публики могло бы представлять неожиданное выступление Аллы Борисовны на одном из больших патриотических мероприятий. И её обращение к своим коллегам по цеху в стиле «с кем вы, мастера культуры». Но подобная циничная политтехнологическая находка тоже невозможна, так как она будет слишком странно выглядеть на фоне поведения её мужа иноагента»,

— сообщает источник в Минкульте.

Единственной ложкой меда в бочке дегтя для примадонны стал комментарий Пескова о её визите. Несмотря на сегодняшнюю дистанцированность от проблем примадонны, Дмитрий Сергеевич все же отметил, что российские граждане имеют полное право путешествовать по всему миру и возвращаться к себе домой, когда сочтут нужным. Учитывая тот факт, что после этих слов никаких дальнейших комментариев не последовало, утверждение о том, что от примадонны в Кремле все отвернулись, можно считать верным.

В общем, можно считать, что визит Пугачевой в Россию закончился полным фиаско. Впрочем, кое-какие дела она все же успела сделать. Во-первых, по имеющейся информации, Алла Борисовна составила дополнительное завещание, решила все необходимые вопросы с нотариусом, а так же забрала документы на детей, необходимые для переезда звездной семьи в новые апартаменты на Кипре. Так же утверждается, что примадонна все таки успела записать новую песню в музыкальной студии «Салам», которую посетила в ходе своего короткого визита. Однако эта версия официально не подтверждена, так как звукорежиссер студии Игорь Лалетин, на вопросы журналистов отказался отвечать.


Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»