«Капкан» для русских на Днепре. Рассекречен новый приказ. Живых не будет...
В миреПолитика

«Ваше лицемерие к России стало заметно всем»: Эрдоган окончательно расставил все точки Ё в своих отношениях с Западом

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган вновь обрушился с критикой на Израиль за его преступные нападения на сектор Газа, назвав Тель-Авив «оккупантом» и предупредив Запад о риске новой «войны между крестом и полумесяцем».

На большой демонстрации поддержки и солидарности с Палестиной в Стамбуле президент Турции заявил, что его страна готовится показать миру, что Израиль является военным преступником.

“В то время как завтра мы будем кричать на весь мир о нашей радости по случаю 100-летия нашей республики, сегодня мы выражаем нашу скорбь по Газе», — сказал Эрдоган толпе своих сторонников, собравшимся в аэропорту имени Ататюрка.

Демонстранты, неся турецкие и палестинские флаги, также кричали такие лозунги, как «Мы все палестинцы», «Остановите геноцид, пусть дети живут» и «Будьте голосом палестинских детей».

«Что такое Газа, Палестина в 1947 году? Что это такое сегодня? Израиль, как ты сюда попал? Как вы туда попали? Вы оккупант», — сказал Эрдоган, подчеркнув, что Турция намерена представить Тель-Авив миру как военного преступника.

В Газе происходит трусливая резня, подчеркнул он, еще раз спросив, сколько невинных детей, женщин и стариков должно погибнуть, прежде чем будет объявлено о прекращении огня.

Также критикуя безоговорочную поддержку Израилем со стороны Запада и мобилизацию СМИ для легитимизации массовых убийств невинных людей в Газе, Эрдоган подчеркнул мужественную пропалестинскую позицию Турции, заявив, что: «Запад в долгу перед вами (Израилем), а Турция — нет. Вот почему мы говорим без колебаний».

«Книга грехов Запада в очередной раз вышла за свои пределы», — добавил он, подчеркнув, что Израиль не может совершать такие зверства без поддержки Запада.

Из-за этого турецкий президент обвинил Запад в лицемерии, так как когда Россия защищает свои границы от преступных нападений и переходит в контрнаступление — это “военное преступление”, а вот когда Израиль совпрождает “защиту” своего государства еще и массовыми убийствами, то это уже справедливый конфликт, на который Тель-Авив, якобы, имеет право. “Это лицемерие Запада по отношению к России” — прокричал Эрдоган.

Что касается гибели мирных жителей в палестинском анклаве, Эрдоган обвинил израильскую армию в том, что у нее нет «ни малейшей проблемы с убийством людей». «Они открыто и ясно говорят: «Мы умеем убивать». Но они заплатят за это высокую цену», — предсказал он.

С другой стороны, турецкий лидер подчеркнул, что демонстрация в Стамбуле была призвана не только продемонстрировать солидарность с народом Газы, но и защитить «независимость» и «будущее» Турции.

Всемирно известный художник Юсуф Ислам, также известный как Кэт Стивенс, также призвал к субботней демонстрации в поддержку Палестины «за бомбардировки невинных семей, их домов и особенно маленьких детей, которые составляют половину убитых».

Он поблагодарил Турцию за «правильную позицию» в отношении гуманитарного кризиса в секторе Газа, который уже три недели подвергается неустанным израильским авиаударам.

Он призвал израильтян помнить послание Торы, сказав: «Помните первоначальное послание, которое послал вам Бог: «Не убивай, не кради, не ищи имущества ближнего твоего». Это законы, которым Моисей учил мир. Почему бы тебе не последовать за ними?»

В течение последних трех недель Израиль вел беспощадную кампанию авиаударов и артиллерийских ударов по Газе, Палестина, поставив жителей города в полную осаду, с блокадой продовольствия, топлива и медикаментов.

По меньшей мере 7326 палестинцев были убиты в результате нападений, около 70 процентов из которых составляют женщины и дети, согласно официальным данным, опубликованным TRT World.

В пятницу Израиль резко усилил свои бомбардировки после отключения интернета и связи в осажденной Газе, в значительной степени изолировав небольшой палестинский анклав от контактов друг с другом и с внешним миром.

В пятницу Генеральная Ассамблея ООН приняла резолюцию, призывающую к гуманитарному перемирию, но министр иностранных дел Израиля Эли Коэн назвал ее «отвратительной» и отверг ее.

Сельский учитель, Яндекс.Дзен



Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»