В миреПолитика

Все вернулось бумерангом: спивающиеся Галкин, Назаров и Наргиз расплачиваются за побег из России

Не внявшие предупреждениям из России иноагенты, беглецы и гастролеры расхлебывают беды в час по чайной ложке. Мало того, что позорный статус не позволяет музыкантам и юмористам зарабатывать в Европе, так теперь оказалось, что беглецы массово пристрастились к алкоголю.

В попытке заглушить внутренний голос, вопящий о допущенных оплошностях, Максим Галкин* и остальные продолжают «куролесить».

Одной из первых на «кривой дорожке» была замечена сначала юмористка Татьяна Лазарева*, затем «увлечение» подхватила Наргиз Закирова.

Казалось бы, хуже быть уже не может, но тут снизу постучали: в социальные сети в явном подпитии вышел Максим Галкин*. Оказавшийся на Кипре в день юбилея Пугачевой юморист заливал отчаяние стаканом виски.

До этого не позволявший себе выходить в столь расшатанном состоянии в социальные сети артист разразился эмоциональной отповедью, в которой напутал пару выражений на иврите. Проспавшись, Галкин порочащие его видеозаписи удалил, но Интернет помнит все.

В попытке снять с себя ответственность (молодой муж Пугачевой все еще не усвоил полученного урока), Галкин записал новое видеообращение, в котором категорично заявил — виновником всего случившегося, по его мнению, стали российские журналисты — они, по словам юмориста, следуют за артистом едва ли не по пятам, пытаясь его скомпрометировать.

«Сдуру зашел на российские Telegram-каналы. Господи, два с половиной миллиона подписчиков. И что я вижу? Подвыпивший Максим Галкин что-то там делает, а он даже не в Израиле. Дорогие ***-журналисты (журналисты низшего качества — Прим.ред), в Израиле я, в Израиле.

Не был бы я в Израиле, все равно бы это делал. Но сейчас я в Израиле, успокойтесь. Еще отслеживают! Ну вы крупные? Что вы смотрите за мной? У вас своих дел больше нет? Займитесь своими проблемами, несчастные!» — самоуверенно выпалил он.

Уже тогда фолловеры и врачи массово забили тревогу, однако, это поведение стало лишь одним из многочисленных тревожных звоночков.

Чуть позже в очевидном подпитии были замечены Артур Смольянинов**, Дмитрий Назаров* и солист «Ногу Свело» Максим Покровский*. Иноагенты и один экстремист сдуру выложили в соцсети кадры, на которых заливаются горячительным в честь несуществующего успешного тура по Штатам. Появившиеся в социальных сетях артисты не вязали лыка, а слова разбегались от них как от прокаженных.

«Я пью красное, и оно прекрасное. Я пью белое, и оно **** (волшебное — Прим.ред)», — продекламировали они на камеру.

В разные периоды времени в состоянии «нестояния» в Европе и Штатах были замечены Татьяна Лазарева, Михаил Шац*, Наргиз Закирова и еще несколько известных в РФ фамилий.

Про Алексея Панина** и говорить не приходится — находящийся в статусе экстремиста актер и не думал «просыхать», а, чтобы жизнь малиной не казалась, разоряет остатки семейного бюджета, покупая к алкоголю дорогих устриц.
Кабак «спивающаяся Иуда»

О пристрастиях некоторых особо «невыдающихся» артистов отечественного шоу-бизнеса в публичном поле говорили давно. Сам Галкин, еще не думая, что сбежит из России, однажды сознался — его любовь к алкоголю настолько велика, что состояние юмориста вызывает серьезные опасения даже у Пугачевой.

«Алла сейчас волнуется, она знает, что я люблю выпить», — то ли пошутил, то ли выдал правду на вечеринке у Макаревича* в честь юбилея Галкин.

Если раньше Галкин позволял себе алкоголь как небольшую шалость, то теперь его увлечение сказывается на нем самым пагубным образом. Чтобы замаскировать одутловатое и опухшее лицо, комик накладывает на себя фильтры в соцсетях, а «нетрезвые» видео сыплются как из рога изобилия.

Комику хватает суток, чтобы осознать всю степень своего постыдного состояния, но остановиться он, судя по всему, уже не в силах.

«Максимку понесло»,

«Дальше будет совсем жарко»,

«Лезут из кожи вон, чтобы доказать, что они кому-то нужны. А они никому не нужны»,

«Батальон «спивающаяся Иуда», — пишут в Сети.

У юмористки Татьяны Лазаревой ситуация оказалась и того хлеще. Журналисты писали — зависимость от спиртного стала одной из причин развода Лазаревой с Михаилом Шацем.

Уставший постоянно бороться с пристрастием жены юморист и шоумен отошел в сторону, забрал дочь и уехал в Израиль. Еще до отъезда из России Лазарева неоднократно появлялась на съемочной площадке, что говорится, под градусом.

Телеведущая Ксения Собчак вспомнила: однажды, буквально за несколько часов до очередного мотора юмористка приехала на съемки раскрасневшаяся. Оказалось, что бизнесвумен приняла на грудь и едва не сорвала, таким образом, рабочий день.

«Татьяна Лазарева напилась. Это выглядело просто ужасно. Она пришла трезвая, но у нее был, видимо, коньяк где-то в гримерной. Это обсуждала вся площадка. И, собственно, потом, если вы вспомните, на «Большой разнице» была даже пародия на пьяную Татьяну Лазареву.

И на первой же съемке, оказавшись с ней рядом в конце нашего сета, я почувствовала запах спиртного. Я говорю: «Тань, ты выпила, что ли?» Она говорит: «Ну да, чуть-чуть»», — вспоминала знаменитость.

Только за последние полгода Татьяна Лазарева была дважды замечена «в подпитии» уже в Испании. Буквально в январе телеведущая вышла в социальные сети с красным лицом и заплетающимся языком просила помочь ей деньгами.

Спустя сутки компрометирующие кружки были удалены, а сама юмористка заявила, что ее якобы взломали.

Спустя три месяца после той истории Лазарева вновь вышла в соцсети нетрезвой: нацепив на себя парик цвета блонд, Татьяна отпускала нелепые шуточки в адрес России. Бывшие соотечественники в долгу не остались.

«Танюш, закодироваться не помешало бы»,

«Хватит так нажираться»,

«Теперь понятно, почему сбежал Шац», — писали они.

Совершенно пугающее воздействие оказал алкоголь на состояние «пенсионера» и звезды шоу «Кухня» Дмитрия Назарова. Кичившийся огромным влиянием на «молодые умы в России» артист очень быстро исхудал во Франции.

В ближайшем окружении актера признавались — Назаров прикладывается к бутылке. Видимо, под воздействием алкоголя на днях артист вышел в социальные сети в черном парике, который сорвал с чьей-то женской головы.

Выходка аукнулась актеру тут же — СМИ буквально пестрили заголовками о «помутнении рассудка» и «тотальном помешательстве на почве пристрастий».

Перечислять список беглецов, которых захватил «зеленый змий» можно бесконечно: Алексей Панин, Наргиз Закирова (по предварительной информации, именно алкоголь стал истинной причиной разрыва деловых отношений с Фадеевым), Мария Максакова*, Андрей Макаревич*, Илья Прусикин*.

Все они, если не уходили в запой на неделю, то точно были замечены нетрезвыми в публичном пространстве как до, так и после отъезда.

Бывшая супруга Прусикина, блогер Ирина Смелая, и вовсе опасаясь, что сын воспримет взбалмошное поведение отца как руководство к действию, запретила музыканту тесно общаться с ребенком. Как итог — с момента стыдного бегства из РФ шоумен сына не видел.

Синдром релоканта или что-то другое?

Эксклюзивно в беседе с 5-tv.ru врач-нарколог и психиатр Василий Шуров объяснил, какие процессы в психике на фоне отъезда из России на самом деле происходят у сбежавших иноагентов.

Так, по его словам, речь идет не столько о синдроме релоканта, сколько о синдроме Улисса. Его проявление характеризуется, в первую очередь, злоупотребление запрещенными веществами или алкоголем, истерией и неврозами.

«Это иммигрантский синдром хронического или множественного стресса. Когда человек сбегает, первой проявляется эйфория. Он считает, что он крутой, он со всем миром.

Очень быстро выясняется, что миру он не нужен. Родина о нем уже забыла и прекрасно себя чувствует. Начинается тяжелая стадия принятия — отрицание, гнев, торг, депрессия. Проявляются мысли — как бы искупить вину, влезть обратно.

Когда и это не получается, начинается депрессия и алкоголизация, они влачат жалкое существование. Все эти прыгуны за все годы своей эмиграции никаких успехов не добились», — заявил он.

Спусковым механизмом, по словам Шурова, практически всегда выступает невостребованность в совокупности с полным «дистанцированием» от Родины.

«Это все от отчаяния. Когда в России ты — лидер мнений и купаешься в лучах славы, а в Европе ты — никто, проявление всего этого практически неизбежно. Активное злоупотребление алкоголем для них — это способ свое состояние хоть как-то выровнять.

При этом все равно демонстрируют, какие они успешные, но их выдают глаза — грустные и несчастные», — подвел черту он.

Выкарабкаться из этого состояния сбежавшим бывает непросто. Для некоторых артистов, уверяет эксперт, шаг к прежней, трезвой жизни и вовсе невозможен.

* — внесены в реестр иностранных агентов в России

** — внесены в реестр экстремистов и террористов в РФ

Источник


Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»