В миреРоссия

Всё начнётся после 4 ноября: раскрыт генеральный план Путина

В прошлом году представители экзальтированной либеральной общественности, большая часть из которой находилась в этот момент за границей, взахлёб упрекала Владимира Путина в том, что он не проводит своих традиционных форматов общения с широкой общественностью по средствам Прямой линии, большой пресс-конференции с журналистами и Послания Федеральному Собранию. Либералы язвили, мол, президенту России просто нечего сказать, нечем похвастаться, он не может предъявить никаких позитивных результатов в следствие принятия своих неожиданных решений и всё в этом духе.

Это, конечно, всё глупости и глава государства действительно часто не выступал в прошлом году и отказался от своих привычных мероприятий, но далеко не потому, что ему было нечего сказать и обсудить, а потому, что тогдашняя обстановка требовала от него концентрации на происходящем. Подводить в такой ситуации какие-либо итоги или заявлять о долгосрочных планах на его место было бы просто неправильно. Поэтому российский лидер и решил взять небольшую паузу.

И к его чести нужно сказать, что продлилась она недолго. Уже в феврале этого года президент выступил с долгожданным Посланием к депутатам Госдумы и сенаторам Совета Федерации, а также к другим представителям расширенной бюрократии. И после этого выступления всем стало понятно, что наш президент, как и прежде, активен, бодр и полон сил, он ясно мысли и у него точно есть план по дальнейшему развитию России в условиях затяжного соперничества со всем Западом.

Известный экономист Михаил Хазин рассказал в эфире радио «Говорит Москва» о том, что после этого события всем стало ясно, что Путин в этом году будет выступать чаще. Эксперт пояснил, что из того, что и как говорил тогда президент, проявилась картина, что он уверен в том, что он делает и эта уверенность будет побуждать его постепенно начинать посвящать широкую публику в свои планы. Кроме этого, к тому моменту прошло уже достаточно времени для того, чтобы всецело оценить обстановку и проанализировать прошедший год со всеми его плюсами и минусами.

Ещё в начале лета этого года, когда стало понятно, что попытки наши соперников оказать давление на нас в Восточной Европе уже совершенно точно не закончатся для них успехом, Путин приободрился ещё сильнее и с того момента стало ясно, что повышение его публичной активности и нарастание частоты его открытых выступлений на широкую аудиторию — это лишь вопрос времени.

Так и произошло. Путин начал выступать чаще. Но другим важным аспектом в выступлениях президента, который отметил Хазин, стало и то, что он начал выдавать на-гора огромное количество новых смыслов и озвучивать целые новые концепции, о которых он раньше не говорил, что означало, что президент помимо всего прочего занимается глубокой концептуальной проработкой своей политики. А это означало, что в самое ближайшее время он должен инициировать крайне важные перемены в устройстве России, не меньше. Последние выступления Путина подготавливали широкого зрителя к его самой главной речи в этом году.

Хазин полагает, что президент готовит своё ключевое выступление на ноябрь. Оно должно стать кульминацией всей его работы за последние полтора-два года. В него должны войти самые главные тезисы, которые хочет озвучить российский лидер по истечению этого важнейшего периода новейшей истории России. Чтобы понять, какого масштаба будет грядущее выступление Путина, достаточно посмотреть, с какими тезисами он выступал на ВЭФ и на форуме на Валдае.

И там, и там президент затронут тему необходимости изменения глобального мироустройства и определения достойного места России в новом мировом порядке. Это самая важная задача, над решением которой работает российский лидер всё последнее время. Его главная цель — это застолбить за нашей страной максимальное выгодную и сильную позицию.

Путин стремиться это сделать именно сейчас, ибо он понимает, что в данный момент происходит пересмотр устройства мира, в котором мы жили последние 80 лет — с середины 40-х годов прошлого века. Путин прекрасно отдаёт себе отчёт в том, что мир на основе договорённостей в Тегеране, Потсдаме, Ялте и Бреттон-Вудсе подходит к концу, что сейчас идёт пересмотр старых правил и определение новой расстановки сил на планете. Россия ни в коем случае не может пропустить этот момент, и она должна сделать всё, чтобы выбить для себя наилучшие условия на будущее.

От нашей страны никто, кроме Путина не сможет добиться этой цели. Никто не сможет отстоять наши интересы лучше действующего президента. И именно поэтому ни о каком транзите власти, то есть о передаче правления какому-то преемнику сейчас не может быть и речи. Путин должен пойти на следующий президентский срок и завершить возложенную на него историческую миссию.

Хазин полагает, что глава государства должен объявить о своём выдвижении на следующую каденцию до 4 ноября или же непосредственно в этот день. В самом крайнем случае — через несколько дней после длинных ноябрьских выходных. И связано это с тем, что до мартовских выборов Путину предстоит проделать очень большой объём работы. Всё начнётся после 4 ноября.

Генеральный план президента заключается в том, чтобы начать в России тотальное обновление элиты от прозападных элементов. Это базовый и основополагающий шаг, с которого должны начаться поистине исторические изменения в нашей стране. Как только Путин объявит о запуске чистки госаппарата от либералов и прочих вредителей, в России начнут неминуемо и непрерывно происходить небывалые перемены во всех сферах жизни и отраслях хозяйствования. Миллионы россиян возрадуются тому, что президент всё же решился на этот шаг и что их жизнь скоро начнёт меняться к лучшему прямо на у них на глазах.

Необходимость данного шага обусловлена тем, что Путин прекрасно понимает, что в России нужно менять экономическую модель развития. Нужно уходить от сырьевой ренты и начать выпускать продукцию с высокой добавленной стоимостью. Без этого мы никогда не сможет выйти из кризиса, в который нас загнали либералы и не сможет занять достойное место в мировой системе разделения труда, меняющейся в данный момент времени.

Чистка элиты просто неизбежна. Ключевые должности в управлении страной должны занять патриотически настроенные люди, которым чужд либеральный подход в развитии государства. Во власть должны прийти те, кто ставит во главу угла успех и процветание всей страны, а не узкой группы людей, получивших своё положение в 90-е годы из рук Запада.

Так что основные события в России начнут разворачиваться после 4 ноября, когда и если Путин объявит не только о своём выдвижении на новый президентских срок, но и о запуске масштабной кампании по чистке государственного аппарата от неблагонадёжных элементов. Генеральный план Путина заключается именно в этом. Он долго его вынашивал, он долго собирался с мыслями и анализировал происходящее, но, судя по всему, он уже готов к тому, чтобы объявить о начале самых важных изменений в новейшей истории России и произойти это должно совсем скоро.

ПРО ВЛАСТЬ, Яндекс.Дзен


Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»