В мире

ВВС США в беде: Русский флот «отключит» небо над Кубой

Американцы сами спровоцировали подобные действия России и допустили возможность, при которой произошла трагедия в Севастополе. Теперь же к ним может прилететь бумеранг. Но не в виде начала ответных ударов, а, например, в создании бесполетной зоны над Кубой. После того, как туда прибыли российские корабли и подлодка, в этом можно даже и не сомневаться.

Кстати, такую мысль высказал бывший сотрудник Госдепа Лоуренс Уилкерсон в интервью журналисту Эндрю Наполитано. Он также добавил, что подобные меры готовятся и в отношении Черного моря. Для США это станет катастрофой, ведь придется вести себя более осторожно, дабы не провоцировать Россию к ответным мерам.

С другой стороны, зачем вообще нужно было создавать для себя неприятности? Неужели в США не понимали, чем это может закончиться? Вот удивительно получается: сначала они разрешают бандитам бить ракетами по мирным гражданам и даже помогают с наведением на цель, а потом, когда против них начинают что-то применять, тут же кричат о нарушении международного права.

В мире, наверное, уже ни у кого не осталось сомнений в том, что с этим нужно заканчивать. И чем быстрее прекратится беспредел США, тем скорее цивилизация вздохнет с облегчением.

И раз уж разговор зашел о создании бесполетной зоны, то наверняка, что данный момент был обговорен с кубинской стороной. Все возможно, что Гавана сама предложила обеспечить безопасность воздушного пространства. И это именно тот шаг, который и позволит решить проблемы с беспрецедентными провокациями со стороны США и их союзников.

Ранее министр обороны России Белоусов уже анонсировал принятие срочных мер, скорее всего, что в ближайшие время мы увидим их реализацию на практике. И прежде всего, они касаются нивелирования угрозы в Черном море. Не исключено, что будут предприниматься какие-то шаги в целях противодействия западным БПЛА.

По сути, необходимо исключить для них возможность разведки вблизи наших границ. Ведь именно этот фактор и играет ключевую роль в наведении ракет на цели. Если они не будут иметь информацию о расположении тех или иных объектов, то атаки вряд ли окажутся эффективными. Вместе с тем, не мешало бы и вовсе ликвидировать угрозу подобных провокаций.

И для этого придется не только усилить ПВО, что уже делается ускоренными темпами, но и решиться на ответные удары по БПЛА. Понятное дело, что они находятся в нейтральных водах и оттуда ведут разведку, однако в любом случае необходимо на них воздействовать всеми доступными методами и средствами. Но не только в Черном море, а также и в небе над Кубой. Вот это будет самым неожиданным сюрпризом для США.

В то же время все эти выпады в нашу сторону однозначно намек на то, что они готовы к решительным действиям. Им больше нечего терять: рынки сбыта под угрозой передела, борьба за ресурсы желаемого результата не приносит и в целом они проигрывают на поле брани. Все это и подталкивает США к провокациям и диверсиям, без которых они просто не видят свое превосходство над другими.

По факту, они испытывают судьбу, проверяют Россию на прочность, на сколько еще хватит ее терпения. Но оно не безграничное, и это многие понимают, в том числе и те, кому не хочется доводить ситуацию до белого каления. Они выбирают иной сценарий: добрососедство с Россией и поступательное развитие в условиях многополярного мира.


Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»