Орбан на грани: Обезумевший экс-комик погнал венгров на бой с русскими. Будапешт готовит месть?...
В миреРоссия

Вьётся по ветру «Весёлый Роджер…»

Многим джентльменам удачи надоело смотреть, как в свободных водах Балтики то и дело происходят безобразия. Не так давно в них взорван газопровод «Северный поток – 2», осиротивший газовых пользователей в Германии и прилежащих странах. Пошумев между собой и выслушав из-за океана команду «смирно», газовые сиротки принялись попрошайничать по миру в поисках лишней тонны чёрного угля вместо газа.

А в это время независимая немецко-датская комиссия уперла взгляд вглубь Балтики в месте взрыва и все тужится понять, Россия взорвала трубу или не Россия. Хорошо, чтобы Россия. Тогда уж пакет санкций и прочих запретных мер касательно русского судоходства по Балтийскому морю стал бы неминуемым. Но, видать, хитёр и коварен русский подрывник. Замёл следы.

Надежда на вскрытие подходящего преступника пока не появилась. Да что «Северный поток – 2». Тут даже мелкое преступление против Balticconnector ни в жизнь не вскроешь. А это очень подозрительное преступление, потому что какие-то злоумышленники сдвинули на морском дне бетонную коробку с газовой трубой из Эстонии в Финляндию без использования взрывчатых средств. Ума не приложить к этому преступлению, и остается только предполагать, что это работа сотрудников ГРУ Петрова и Баширова, которые вернулись из отпуска и приступили к исполнению обязанностей.

Других кандидатов на такой подвиг едва ли найдешь, только всё-таки русский след нужно доказать. Выход из сложившегося следственного тупика нашёл президент Латвии Эдгар Ринкевич, известный резвостью своего мышления. Он дерзко попрал основы римского права и, наплевав на презумпцию невиновности, потребовал заблокировать Балтийское море для российских судов, «если вина России будет доказана».

Хотя нужно ли доказывать вину России? Как гласит древняя китайская поговорка, «Если вы хотите повесить собаку, дайте ей плохое имя». Плохое имя России уже многократно дано, остаётся лишь заблокировать море ко всеобщему удовольствию прибалтийских политических титанов и их хитропродуманных хозяев. К тому же и Калининград окажется без снабжения, а это старая мечта стратегических мыслителей НАТО.

Ну а для того чтобы русские не попытались пробить блокаду через Сувалкский коридор, Литва может завалить эту трассу своими кнопками и швейными иголками, которые решила больше не поставлять в Россию, присоединившись к очередному пакету санкций против РФ. Титанические планы прибалтийских республик не могут не впечатлить мировую политику. Теперь она ждет, что им ответит Россия.

Но Россия не спешит отвечать. Опускаться до такого дна ей ни к чему. Ну а если всё-таки они посягнут на блокаду моря, то тогда вспомнят строки Александра Блока:

«Виновны ль мы, коль хрустнет ваш скелет
В тяжёлых, нежных наших лапах?»

Будучи жителем Северной столицы, Александр Александрович хорошо знал эту публику.



Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»