Русские начали по-настоящему: Ответ на американские кассетные бомбы оказался сильнее в 10 раз...
В миреПолитика

Взвыли от негодования — Россия нанесла пощёчину Германии доведя поставки газа в Китай до западно-европейских значений

Раздрай в Европе грозит перейти в битву за энергоресурсы, но в России не спешат тушить этот костёр. Демонстративное нежелание кормить Евросоюз за свой счёт вызывает огромное сожаление в бизнес-кругах.

Торгово-экономические отношения сведены к рекордно низким показателям и финансовая прибыль уже не может радовать ЕС прежними объемами. Однако потеря доходов происходит не в России, а в псевдо-«благородной» Европе, на это там точно не рассчитывали!

Когда Миллер с улыбкой озвучивал показатели «Газпрома» — это было сильным ударом и фактически пощёчиной по европейскому самосознанию, ведь они потратили столько усилий и времени для оказания давления на российскую экономику, но денег нас лишить так и не сумели.

Большая надежда на российских прислужников тоже провалилась, они разбежались в разные стороны и не захотели рисковать своим будущим, а многие из них лишились своих активов после реализации новых российских законодательных актов.

Большим успехом стало строительство новых газопроводов в Китай, этой стране легче покупать по длительным контрактам российский газ, чем переплачивать за СПГ, которым его снабжали западные трейдеры.

Сам факт того, что поставки по этим маршрутам уже приближаются к западно-европейским значениям, которые были утеряны — приводит в негодование бывших богачей. Получается все их надежды сократить финансовый доход РФ превратились в разбитые осколки!

В Европе на 50% сократилась работа металлургии, химические концерны стали на 75% меньше выпускать некоторые виды удобрений, связанных с большим расходом газа. Титаническая деиндустриализация для наших бывших «коллег» является заслуженным наказанием, которое они не в состоянии избежать.

Германия в этом процессе самая «пострадавшая», там за год прекратили работу свыше 300 тысяч представителей среднего и малого бизнеса и около 150 градообразующих предприятий остановлены. Разве они думали, что результат будет именно таким? Теперь они воют от негодования, но изменить ничего не могут.

Конечно Президент Путин призвал не «зубоскалить» по этому поводу, но согласитесь, что трудно удержаться от нескрываемой радости, когда наши враги нищают на глазах после того, как хотели вырыть нам яму и сами в неё попали!

Поставляя в Китай 39 миллиардов кубометров природного газа, Россия полностью перекрывает утерянные поставки в Западную Европу.

Торговать с богатой страной, которая стремится к двухстороннему экономическому сотрудничеству на равноправной основе — это гораздо лучше, чем отдавать за бесценок газ умиляющимися от собственной подлости европейским воришкам, которые только и делают, что хотят обмануть и присвоить себе наши ресурсы!

Очень важно, что готовятся соглашения по новому трубопроводу «Сила Сибири-2» ещё на 50 миллиардов кубометров и похоже подписание контрактов произойдёт в этом году. Кстати утерянный «Северный поток» поставлял 55 миллиардов кубометров. Зачем тогда вообще нужна Европа, если они кроме газа ничего не покупали, в отличии от Китая?

Китаю нужно много энергоресурсов, он до сих пор около 70% энергогенерации производит за счёт угля и российский газ ему необходим как воздух.

Именно поэтому в Европе и в Германии завидуют и кусают локти, они лишились права приобретать российское сырьё в прежних объёмах и наблюдают за разрушением своей экономики, тогда как Россия избавилась от нерадивых покупателей и налаживает торговлю с нормальными странами.



Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»