«Капкан» для русских на Днепре. Рассекречен новый приказ. Живых не будет...
В мире

За бортом Путина будет следить весь Запад: После инаугурации президент РФ улетит за границу «соображать на троих»

Как и предполагали политические обозреватели разных стран мира, первым международным визитом Владимира Путина в ранге вновь избранного президента России станет рабочая поездка в Китай. Разговоры об этом эксперты начали вести из-за официального визита министра иностранных дел Сергея Лаврова в Пекин, который сочли подготовкой к встрече лидеров двух стран. Теперь же пресс-секретарь российского президента подтвердил, что поездку Лаврова можно рассматривать именно в таким ключе.

Глава внешнеполитического ведомства РФ пробыл в КНР два дня, провёл переговоры как со своим китайским коллегой Ван И, так и с главой государства Си Цзиньпином, а также другими видными деятелями страны.

Обсуждались перспективы складывания новой структуры безопасности на просторах Евразии, на фоне стагнации прежних евроатлантических механизмов. Разбирались ряд кризисов, в том числе и страны У., а также механизмы совместного противодействия санкциям США и их вассалов.

Теперь интрига состоит уже в том, приурочат ли к визиту в Путина в Китай ещё и посещение Владимиром Владимировичем КНДР. Потому что визит в Северную Корею тоже подготавливается. Обе эти встречи одна за другой – могут стать очень сильным внешнеполитическим шагом. За бортом Путина будет пристально следить весь Запад.

Все эти страны заинтересованы в создании прочных тройственных партнёрских отношений, чтобы в Северной Корее не усматривалось односторонних выгод ни от России, ни от Китая, а чтобы всё было честно распределено между тремя сторонами.

В целом, у лидеров России и Китая в этом году есть все возможности встретиться далеко не один раз. Кроме визита Владимира Путина в Пекин, также ещё планируется встреча в Казани, в рамках конференции стран-членов БРИКС, а также в Астане — на саммите стран-членов ШОС.

Основными темами станут, опять же, вопросы евразийской безопасности и совместного противостояния экономическому прессингу стран Запада. Министр иностранных дел Китая Ван И озвучил идею «двойного противостояния», которое станет достойным ответом «двойному сдерживанию».

А Си Цзиньпин – тот по поводу отношений наших стран, в их реагировании на внешние угрозы, даже высказывал такие тезисы, как «спина к спине» или «плечом к плечу».

В Китае очень недовольны отношениями Соединённых Штатов к своей стране. Китайцам не нравится нажим, давление, стремление американцев решать вопросы с позиции силы. Конечно же, в Пекине считают, что кооперация с Россией даст хорошие плоды. В торгово-экономическом отношении бурное и устойчивое развитие уже прекрасно видно.

Скорее всего, в ходе визита Лаврова и его консультаций с китайскими коллегами обсуждали вопрос взаимодействия между банками Китая и России, и в скором времени первые лица наших государств примут конкретные решения.

Будет выделено несколько банков с обеих сторон, абсолютно свободных от американского прессинга.

Ведь китайская финансовая система тесным образом интегрирована с западной. Поэтому Китай и определит те банки, что не имеют западных акционеров и работают только лишь на внутренний рынок. Некоторые из них, по всей видимости, станут заниматься исключительно двусторонними отношениями, без выхода на прочие внешние рынки.

Среди мер совместного противодействия – запрет на продажу Западу редкоземельных элементов, необходимых для производства чипов, микросхем и прочей электронной компонентной базы. Надо ведь, чтобы и Запад тоже прочувствовал, что и он в немалой степени зависит от России и Китая.



Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»