В миреЭкономика

Зачем всё-таки Гуньку приглашали в парламент

Недавно мировые СМИ просто взорвались сенсацией, связанной с визитом президента Украины Владимира Зеленского в Канаду. И не столько из-за самого визита в эту страну, сколько из-за приёма ещё одного гостя в канадском парламенте. Мы видели этот сюжет, как будто документальный из хроники предвоенной Германии, которая тогда была охвачена нацистским безумием.

Зеленский прибыл в Канаду из Вашингтона и у входа в здание парламента в буквальном смысле упал в заранее открытые объятия премьер-министра Канады Джастина Трюдо.

Специально к визиту был приготовлен якобы сюрприз для высокопоставленного гостя с Украины, что стало сюрпризом и для всего мира.
На торжественное заседание парламента был приглашен ветеран дивизии СС «Галичина» 98-летний Ярослав Гунька. Но оказалось, что это только начало грандиозного скандала.

Спикер палаты общин Энтони Рота, объявляя присутствие ветерана в зале и назвав его героем и украино-канадским ветераном Второй мировой войны, сделал ещё более сенсационное заявление. Оказывается, Гунька сражался с русскими за независимость Украины, за что спикер и выразил отдельную благодарность «герою»!

Все присутствующие аплодировали стоя эсэсовцу Гуньке и одновременно дорогому гостю Владимиру Зеленскому. В свою очередь Зеленский и его жена, тоже аплодируя со всеми, с восторгом смотрели на «героя», а тот купался в успехе и даже чуть ли не зиганул от восторга.

С этого момента мир узнал, что в Канаде своя альтернативная историческая наука, вступающая в противоречие с мировой академической наукой. По логике спикера канадского парламента, внутри Красной армии находились две враждующие армии, и они сражались друг против друга, в результате чего украинская часть Красной армии победила «злых русских».

Даже некоторые украинские СМИ удивлены таким взлётом фантазии и трактовкой истории спикером парламента Канады. Теперь мир знает, что украинцы сражались с русскими во время Второй мировой войны.

А что Украина входила в состав СССР в Канаде просто не знают? Дивизия СС «Галичина» действительно сражалась с русскими, но в составе армии нацистской Германии, хотя Канада была в антигитлеровской коалиции.

Конечно, после того, как мир возмутился этой аферой в парламенте Канады, Энтони Рота «на голубом глазу» пытался оправдаться, но ему всё-таки пришлось извиниться в ответ на возмущение некоторых европейских политиков. Он взял всю ответственность за происшествие в парламенте на себя. Мир возмутился, а Украина промолчала.

Почему вообще стало возможно устроить такой спектакль в парламенте, и кто автор этой дурнопахнущей пьески? И тут выясняется ещё более интересное.

В зале парламента рядом с Ярославом Гунькой сидел его сын в вышиванке. А сын этот – глава крупной угледобывающей компании, спонсирующей политические проекты и влияющий на общественно-политические процессы в Канаде. Он финансировал избирательную кампанию Энтони Рота на пост спикера парламента.

Именно этот влиятельный сын попросил спикера пригласить Ярослава Гуньку на чествование Зеленского в парламенте. Примем эту версию, но ясно, что Премьер-министр Джастин Трюдо тоже не сам санкционировал приглашение нациста. И, вероятно, эта инициатива исходила вообще не из Канады.

Перейдём теперь от альтернативной истории к настоящей. После окончания Второй мировой войны, самой страшной в истории человечества, поколение наших родителей, а также бабушек и дедушек были уверены, что этот кошмар больше никогда не повторится. Ведь Нюрнбергский трибунал осудил нацизм и вынес суровый приговор верхушке вермахта, пятеро были казнены.

Как оказалось, нацизм не был уничтожен, как минимум в Германии. Власти Германии и США тайно переправляли в Южную Америку и Канаду высокопоставленных нацистов, где многие из них, не бедствуя, доживали свой век.

А в правительстве ФРГ, которая образовалась в 1949 году, даже на посту президента и канцлера было немалое количество членов НСДАП (национал-социалистическая партия Германии).

Так в послевоенном правительстве ФРГ больше половины сотрудников МИД были бывшими членами этой партии. Поэтому появление Гуньки в канадском парламенте и восторженный приём присутствующих депутатов на самом деле закономерен, хотя и получился большой скандал.

Повторимся, даже некоторые украинские СМИ удивлены такой бурной фантазией канадцев. Сами украинцы не знали, что сражались с русскими во время Второй мировой войны.

Западные СМИ отработали тему за сутки и, как по команде, на следующий день уже сменили повестку, что в настоящий момент не представляет труда. Кризис с беженцами, которые заполонили всю Европу, а в Германии ещё и экономический и внутриполитический кризис. Впервые на региональных выборах с большим отрывом вырвалась вперёд пророссийская партия АдГ. Теперь и вспыхнувшая война в Израиле с огромным количеством погибших и раненых. Таким образом и Украина резко отодвинулась на второй план. Во всяком случае, в западных СМИ почти нет сообщений.

Интересно, что никаких наказаний канадским организаторам этой аферы не последовало, во всяком случае, публичных. И цель у этой акции была вполне определённая – популяризация нацизма и Зеленского. Но, похоже, исполнители где-то переборщили, а организаторы не додумали.

Итог этой акции, без сомненья организованной на самом высоком уровне, подвёл сам «герой» Гунька. Он выразил недовольство приглашением на чествование Зеленского.

Гунька «просто не знал, что в канадский парламент пускают собак и евреев!»


Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»