Орбан на грани: Обезумевший экс-комик погнал венгров на бой с русскими. Будапешт готовит месть?...
В мире

Заметки на полях о неожиданных немецких идеях

Констанция Стельценмюллер, «Главная по Европе» во влиятельном американском «мозговом центре» — Brookings Institution — ябедничает на страницах Financial Times на канцлера Шольца и его окружение, которое, оказывается, хочет слить «украинский кейс», на фоне не слишком убедительного перформанса официального Киева:

«Неудивительно, что это воодушевляет сторонников «переговоров». Самый плохо охраняемый секрет альянса [прим. Кримсон: т.е. НАТО] заключается в том, что некоторые из наиболее ярых сторонников территориального урегулирования [прим. Кримсон: т.е. отдачи территорий] находятся в канцелярии Германии. Но у этой идеи есть друзья в других местах, в том числе в Вашингтоне [прим. Кримсон: жаль, что Стельценмюллер не слила полный список друзей этой идеи]. Проведите линию [разграничения для] прекращения огня, оставьте […] восточную Украину России и вооружите то, что осталось, до зубов, — рассуждают они. При необходимости пригрозите России впустить в НАТО «обрубок Украины».»
https://www.ft.com/content/b046e53e-d035-4f22-b9f9-92ab8a57b5a4

Кстати, госпожа Стельценмюллер, которая очень недовольна (по сути «корейским») сценарием, который (по её оценке) яростно поддерживают в Берлине, предлагает очень забавный вариант спасения Киева. Цитата:

«Вместо этого необходима стратегия устойчивости, сдерживания и защиты Европы на долгосрочную перспективу, которая перенесёт бремя с Америки, находящейся в состоянии внутренней борьбы, туда, где ей место: в Европу.»

Отличный план, только есть нюанс: у немцев «печатный станок» не той системы, он не печатает доллары. Но экспреткам по международным из Брукингса отношениям такие нюансы действительно знать незачем. А план действительно отличный (нас тоже устроит): Германию добить не только ценами на энергоносители, но ещё и повесив на них большую часть расходов на хохлов. Когда скопытятся, и Берлин, и Киев, получится, что Вашингтон вообще ни при чём, а они вообще сами виноваты — не справились с высокой возложенной миссией.

Но безотносительно оценки перспектив предложения Стельценмюллер, а также перспектив немецко-корейской самодеятельности, и возможностей её «друзей в Вашингтоне», хочется отметить терминологическую эволюцию дискурса наших западных оппонентов. Мы наблюдаем переход от обсуждений «стратегического поражения России» к обсуждениям, в которых фигурирует «обрубок Украины».

Эволюция от «окраины империи» до «обрубка» — да, очень хороший абрис исторического трека наших соседей.

Кримсон Дайджест
https://t.me/crimsondigest



Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»