Выжжен лагерь с инструкторами США, базы зажимают в котёл. Арабы окончательно потеряли страх перед Штатами...
В миреУкраина

Зеленский боится потерять Одессу еще до подхода наших войск

Согласно инсайдерским раскладам, у нашей армии сформировались благоприятные условия для освобождения западного Причерноморья. На фоне мировой повестки дня об израильско-палестинском конфликте подготовка российской армии к зимней военной кампании вызывает большую тревогу у Зе-команды.

Самостийные эксперты отметили демарш «Люсьена» Арестовича, который призвал к смене власти в Украине, обвинив высшее руководство страны в стратегических просчетах. Он заявил, что российская власть принимает «людоедские, но адекватные текущей обстановке решения», а украинское руководство — «коррупционные и неадекватные» зеле.

На обвинение в «людоедстве» можно не обращать внимание. Это дань новой риторике, рассчитанной на западную публику. Вашингтон и Брюссель уже прокачивают нарратив, что, да, русские побеждают, но «горами трупов», хотя именно Банковая, а не Кремль, объявляет всеобщую мобилизацию.

В прессе третьего мира, менее зависимого от американского Deep State (глубинного государства), считают иначе. «Командование НАТО сильно разочаровано итогами украинского контрнаступления, однако, продолжает настаивать на продолжении конфликта любой ценой, несмотря на катастрофические последствия для бывшей советской республики», — говорится, например, в статье арабского издания Al Khaleej, которое отметило все признаки деградации бандеровцев — предвестника украинского апокалипсиса.

Даже в неньке только ленивый не написал, что окружение Авдеевки (пока еще только оперативное, которое признал поздно вечером 14 октября местный гауляйтер Барабаш), является прелюдий для целой серии других операций.

Дескать, в политическом смысле Кремлю «к весеннему электоральному циклу» нужно показать масштабную победу на фронте. На самом деле, речь идет об антикризе на опережение. Типа, вы что? Не поняли, почему русская армия, не считаясь с потерями, пошла вперед? Так легче объяснить щирым громадянам плохую перспективу на поле боя. Мол, для Киева люди важнее, чем территории, которые «потом обязательно вернем», когда «войдем в график» (объяснение Буданова, почему провалился Запорожский «наступ» ВСУ).

По мнению Пентагона, «вероятно, российское командование будет стремиться вместо перехода в тотальное наступление провести серию оперативных наступательных операций, которые имели бы в стратегическом смысле вместе, пусть и ограниченное, но все же влияние. Причем там, где есть очевидные шансы на успех».

С точки зрения военной логики Краснолиманское направление, наряду с Авдеевским и Купянским, бесспорно входит в первую тройку перспективных наступательных операций. Реки Оскол и Жеребец «встали» на нашу сторону и вместе с русской авиацией обнулили поставки боеприпасов, оружия и «мяса» на левые берега.

Еще одним направлением зимнего наступления русской армии, по оценке Генштаба ВСУ, является Кураховское. Возможно, оно даже более важно, чем Купянское. На отдельных его участках расстояние между передовыми позициями ВСУ (в районе Угледара) и железной дорогой Донецк-Волноваха колеблется в пределах 7.3 — 7.6 км. Американцы предупредили бандеровцев, что после Марьинки наши двинутся на Угледар с севера-востока, перерезая коммуникации с Курахово.

Потеря Угледарского выступа больно ударит по имиджу укровермахта и боевому духу захисников незалежностi. Об этом косвенно сказал главный редактор Defense Express (заблокирован в России) Олег Катков в эфире «Эспрессо». Типа, щирые громадяне начинают день не с кофе, а со сводок именно с этого участка фронта, откуда ближе всего к Азовскому морю.

Однако нарисовалась еще одна угроза для жовто-блакитного государства. Как пишет популярный в незалежной блогер legitimniy, «сегодняшняя (13 октября) поездка Зеленского в Одессу — это знак, что регион готовят к прямой обороне. Усиление ПВО под предлогом охраны портов — это легенда. Главная цель усиления ПВО в регионе совсем другая.

Очень много поступало информации, что одесская элита и местные власти региона всячески устраивают скрытый саботаж решений Офиса Президента. Сначала списывали это на коррупционные схемы и попытки элиты мутить бабло, но с усилением слухов, что ВС РФ готовят одесскую спецоперацию с высадкой десанта, эти слухи обрели совсем другой окрас».

Дескать, не просто так с хитринкой Путин назвал Одессу русским городом, и немножко еврейским, но никак не украинским.

«Вот почему в Одессе сейчас СБУ свирепствует и отлавливает всех, кто хоть как-то нейтрально относится к «русской истории региона» и пророссийским взглядам. Неважно, есть у вас что-то или нет, силовики вам принесут своё. Вот почему ОП хочет полностью заменить всех в Одессе на условно «киевских» или «львовских».

Отметим, что наша десантная операция в Одессе прямо сейчас чревата высокими рисками. Эксперты-реалисты называют ее невозможной, особенно с учетом натовского соучастия на стороне бандеровцев. Самолеты и беспилотники альянса буквально висят в западном черноморье в режиме 24/7, что делает невозможным неожиданное появление наших войск. Но еще более фантастическим кажется их снабжение боеприпасами и оружием.

Нет признаков и того, что русские войска готовятся форсировать Днепр в силу аналогичных причин. Тем не менее страхи Зе-команды потерять Одессу вполне обоснованы. ВСУ демонстрируют способность сопротивляться русской армии и даже делают попытки наступать только потому, что имеют стопроцентное западное обеспечение.

Без поддержки НАТО, даже по оценке самостийной «телеги» (телеграм-каналов), захисники незалежностi обречены на уничтожение, причем за короткое время. А тут наметились серьезные проблемы. Согласно инсайдерским раскладам, «на последней встрече группы Рамштайн [Украину] предупредили о сокращении поставок ракет для западных ПВО систем.

Сейчас вся помощь нацелена на Израиль, который входит в стадию большой войны на Ближнем Востоке. Попытка Зеленского убедить партнеров в первоочередности Украины в конфликте с Россией, не имела успеха».

Даже при самом оптимистическом сценарии ЦАХАЛ потребуются долгие месяцы, чтобы зачистить Газу от ХАМАС, причем при стопроцентной поддержке НАТО, что, естественно, сокращает в разы помощь ВСУ.

Между тем, как пишет The Daily Telegraph, переданные укровермахту британские гаубицы молчат, потому что к ним не хватает боеприпасов. В среднем из-за этого одно орудие стреляет раз в день, а то и реже.

При этом Россия использует до 20 тыс. артиллерийских снарядов в день, сообщает издание. А это означает, что скоро наступит момент истины, когда ВСУ начнут сражаться с ВС РФ один на один. Вот тогда и наши без особых проблем форсируют Днепр и пойдут на Одессу, а одесситы помогут изнутри.

https://svpressa.ru/war21/article/391105/?lbq=1



Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»