В миреРоссия

Железный кулак России. Тотальная война дает результаты

Железный кулак России. Тотальная война дает результаты
Блоги 31.01.2024 1 комментарий 851 Просмотров

Большая фронтовая сводка 22-29 января 2024 года

Самое важное, что произошло на фронте за эту неделю — российские войска продолжают планомерно наращивать давление на всю линию обороны ВСУ. Чтобы понимать, что происходит, давайте еще раз коснемся тактики обороны укропов. Она устроена достаточно просто — очень глубокая (на некоторых участках более 10 километров) линия защитных сооружений.

В первой линии, как правило, сидят мобилизованные смертники из теробороны. Это тот самый мясной щит укропов. Именно по ним приходится основной наш удар. Укропы используют их, как буфер, который притормаживает наши наступательные действия и дает время подтянуть более подготовленные части из глубины обороны, которые наносят контрудар в попытках отбросить наши войска назад. Достаточно часто им это удается. Как, например, мы видели осенью в Синьковке, которая была почти полностью очищена от врага. Однако этих частей не так много. Раньше работать в активной обороне украм удавалось за счет переброски этих резервов с одного участка на другой, где наши проявляли активность.

Сегодня проблема укропов заключается в том, что наши войска перешли к тактике тотального давления на все большем и большем числе направлений, и врагу просто не удается оперативно перебросить эти и без того потрепанные части с участка на участок.

И, кроме того, расход человеков в мясном щите достиг критической массы — укры не успевают в достаточном количестве подвозить новых смертников в первую линию. Телеграмм канал «Перехват Z» ведет регулярную статистику потерь укропов на поле боя по данным нашего МО. В среднем получается около 20 тысяч в месяц — это подтвержденные официально потери средствами объективного контроля на ЛБС. Однако это только часть айсберга. Сюда не входят убитые враги в ближнем тылу, огромный поток раненых, который вообще не поддается учету. Военная медицина армии противника вообще, можно сказать, работает только для избранных — мясо из теробороны обслуживается по остаточному принципу.

Если в первый год натовские хозяева еще снабжали военных медиков своих рабов, то теперь просто забили на это. Зачем? Укропы и без того обречены. Вместо этого НАТО развернуло несколько собственных госпиталей, которые обслуживают исключительно высшую расу. Кроме того, сейчас укропскую армию накрыла еще эпидемия обморожений. Я уже писал, что на передовой у врага бушует сразу несколько серьезных инфекционных заболеваний — от дизентерии и гриппа до неизвестных инфекций. Которые пока удаленно вообще не поддаются диагностике. Укропским командирам, понятно, абсолютно плевать, чем болеют солдаты, задача которых просто удачно намотаться на гусеницы русских танков и таким образом притормозить их. В целом все эти факторы позволяют говорить об уровне реальных потерь укропов (включая санитарные) порядка 40-50 тысяч в месяц.

Понятно, почему так бушуют их военкоматы — людей на убой стало тупо не хватать. Понятно, что такая нечеловеческая тактика войны конечна — рано или поздно народ кончится. Кстати говоря, именно поэтому я регулярно пишу о том, что Зеленский должен понести суровое и справедливое наказание за то, что он внедрил подобную тактику войны — это кем надо быть, чтобы так относиться к своему народу — устроить ему реальный геноцид. Красные кхмеры, Зеленский — это явления одного порядка.

Но самое страшное, что эта бесчеловечная тактика уже и не работает — она работала, пока наши войска не проявляли такой активности, как сейчас. Для сравнения: в конце лета в более-менее постоянной активной фазе у нас было всего два направления — Купянское и Марьинка. Все остальные активности наших войск напоминали скорее всплески — укропы вполне успевали с ними справляться. А теперь мы постоянно давим тридцать плюс направлений (ведем штурмовые действия). И это при подавляющем преимуществе в огневой мощи и на фоне падающего снабжения укропов западными хозяевами.

А резервного плана у врагов, похоже, нет. Линия Залужного — это просто очередная пиар-акция. Мы точно так же не торопясь прогрызем ее, как и ныне существующую. Здесь еще надо обратить внимание на такой момент – очевидно, что наше командование не спешит, предпочитая тактику мелких захватов. Почему? Чтобы как можно больше утилизировать укропов на существующих рубежах, чтобы они не успели отойти и запереться в городах-крепостях. Чем больше сейчас мы уничтожим врага, тем легче будет осуществлять дальнейшее продвижение.

Что же касается конкретной ситуации на фронте, давайте начнем с Севера. Купянск — одно из принципиальных мест обороны противника. Здесь на участке порядка 20 километров по рубежу Синьковка-Первомайское-Крахмальное наши атакуют сразу по семи направлением. В районе Синьковки достаточно успешно двигается наша 138 бригада (Ленинградская). Идет охват Синьковки с двух направлении — условно по лесному массиву со стороны Лимана Первого и вдоль дороги Ольшана — Петропавловка. Здесь укры создали очень плотную систему обороны, вкопавшись вдоль лесопосадок и основных дорог. Наши потихоньку преодолевают ее. Далее в районе села Первомайское части второй дивизии первой танковой армии двигаются к одной из важных дорог этого фронта Петропавловка — Орлянка. До выхода на нее остались буквально считанные метры. Здесь надо напомнить, что село Петропавловка это ключ к Купянску. Далее южнее Орлянки части 47 дивизии первой танковой армии ведут атакующие действия в направлении небольшого села Ивановка. Цель очевидна — обход и создание очередного мини-котла для группировки врага, засевшей на рубеже Кисловка-Котляровка. В целом же, если говорить об этом рубеже, то очевидно, что наши пытаются разрезать его на ряд небольших кусков, раздробив сосредоточенную здесь очень мощную группировку врага. Ну и, наконец, после фактического установления контроля над небольшим поселком Табаевка наши части ведут атакующие действия в направлении поселка Пещаное. А в целом это выход в направлении важной переправы через реку Оскол — рубеж Кругляковка-Сеньково. Здесь у нас сосредоточена очень серьезная группировка, а где-то в тылу находится знаменитая Кантемировская дивизия. То есть очевидно, что наши демонстрируют укропам, что здесь будут очень серьезные боевые действия. Укры вынуждены сюда активно стягивать резервы.

Следующее активное направление — рубеж Нововодяное-Макеевка. Где наши так же пытаются с двух сторон обойти Макеевку (поселок, который укры превратили в очередную крепость). Далее очень серьезные события разворачиваются на Торском выступе. Прежде всего наши продвинулись и вышли к деревне Ямполовка. Рубеж Ямполовка -Терны-Макеевка очень важен для укропов. Потеря Ямполовки сразу осложнит снабжение всей группировки, засевшей на этом рубеже. Далее в Серебрянском лесничестве идут атакующие боевые действия сразу по трем направлениям. От Ч.Диброва непосредственно в сторону Торского. А так же в сторону реки Северский Донец в направлении Григоровки.

Район Бахмута. Здесь сразу с трех направлений идет штурм села Богдановка — важнейшего рубежа укров перед Часов Яром. И, кроме того, с двух направлений — со стороны Хромово и непосредственно Бахмута идет охват села Ивановское, которое прикрывает дорогу на Константиновку. И так же идет активное продвижение наших войск к северу от Клещеевки на всем рубеже Ивановское — Клещеевка. Фактически до Ивановского осталось меньше километра. Сейчас наши активно штурмуют последнюю линию обороны укров перед Ивановским — небольшой каскад прудов, где они засели.

Марат Хайруллин
https://vk.com/@voenkorkhayrullin


Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»