Русские начали по-настоящему: Ответ на американские кассетные бомбы оказался сильнее в 10 раз...
В миреРоссия

Больше не слухи. КНДР начала поставки оружия в Россию

Отношения России и Корейской Народно-Демократической Республики за несколько последних месяцев укрепились сильнее, чем за последние 30 лет. Сначала Пхеньян посетил министр обороны Сергей Шойгу, принявший участие в праздничных мероприятиях, посвящённых окончанию Корейской войны 1950-1953 гг.
Затем состоялся визит в нашу страну высшего руководителя КНДР Ким Чен Ына и личная встреча русского и корейского лидеров. И вот сейчас столицу Северной Кореи посетил глава внешнеполитического ведомства России Сергей Лавров. Официально – обсуждать конкретные решения в рамках договорённостей между Путиным и Кимом.

Сам статус визита говорит о том, что Москва готовит некие шаги на международной арене, которые позволят хотя бы частично снять санкции в отношении КНДР. На уровне Совета Безопасности ООН эту инициативу заблокируют Соединённые Штаты – Россия и Китай уже предпринимали попытку в этом году ослабить ограничительные меры. Впрочем, больше никаких ограничений мы уж точно вводить не собираемся. И, скорее всего, что бы ни заявляли официальные лица, будем частично игнорировать уже введённые. Так же, как США проигнорировали резолюции Совбеза ООН по Косово, по Палестине, по ряду других вопросов.

Ведущие американские СМИ утверждают: Северная Корея запустила собственный ленд-лиз и начала снабжать русскую армию важнейшими для нынешней войны типами вооружений, в частности, артиллерией. CBS News пишет, что поставки уже вовсю идут. Ранее я писал о том, как американские же спутники зафиксировали невероятное усиление железнодорожной активности в районе пограничной северокорейской станции Туманган

Причём, движение идёт строго из КНДР в Россию, а не наоборот (в районе русской пограничной станции Хасан никакой подозрительной для янки активности не обнаружено).

На закрытом брифинге представитель Белого Дома Джон Кирби заявил, что Северная Корея в период с 7 сентября по 1 октября поставили России 1000 контейнеров с военной амуницией. Противнику якобы удалось отследить путь поставок. Примечательно, что на этот раз задействовались незамерзающие корейские порты, а именно: Наджин. Оттуда корабли «Ангара» и «Мария», отключив свои сигналы автоматической идентификационной системы (АИС), доставили грузы в наш порт Дунай (Приморский край)

Из Дуная вагонами через всю необъятную – в город Тихорецк (Краснодарский край) в 290 километрах от бывшей границы с «нэзалэжной» по ж/д. В районе Тихорецка существенно расширены ямы для хранения боеприпасов. Судя по тому, что говорят некоторые фронтовики, снарядный голод в наших вооружённых силах, по сравнению с ситуацией прошлого года, несколько ослаб.

Хочется верить в то, что мы не только разогнали собственный ВПК и не просто опустошаем складские помещения северокорейских партнёров, но и договорились о масштабировании снарядного производства, столь нужного для России.

Транспортные пути доставки военной амуниции из КНДР в Россию, по версии Белого Дома

Что со своей стороны может предложить Россия? Как предполагают южнокорейские медийные ресурсы, отечественные специалисты помогут Корейской Народно-Демократической Республике с обновлением парка военной авиации, предоставят технологии для производства атомных подводных лодок, более современных ракет и космических спутников. Впрочем, это лишь домыслы противника.

Но при поддержке Москвы военный потенциал Северной Кореи может вырасти многократно. Он и без нас весьма внушительный, однако из-за вечных санкций Пхеньян не мог форсировать развитие высокотехнологических отраслей военно-промышленного комплекса. Теперь сможет. Спасибо киевскому режиму и его вашингтонским кураторам.

Фронт ждёт северокорейских поставок. Военный волонтёр и журналист Алексей Живов полагает, что альтернативой применения ТЯО в нынешнем конфликте являются «северокорейские неядерные супер ракеты с боевой частью размером с ФАБ 5000». Авиационные бомбы такой мощности в годы Великой Отечественной войны применялись для разрушения стратегических объектов противника, нанесения ударов по крупным скоплениям войск. От использования ФАБ-5000НГ вблизи линии фронта отказались, к слову, из-за того, что мощность удара была чрезмерно сильной. Могли пострадать советские военнослужащие. Учитывая возрастание дальности полёта носителей, можно надеяться, что северокорейские ракеты были также существенно доработаны.



Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»