Бумеранг судьбы ударил больно. Карма за оскорбление России теперь настигла Вайкуле...
В миреЭкономика

Две цели для русских «Кинжалов» у берегов Англии: Теперь официально. Рискнет ли НАТО защищать?

С того момента, как Владимир Путин сообщил о появлении патрулей МиГ-31, вооруженных комплексами «Кинжал», над акваторией Черного моря, многие эксперты стали активно рассуждать о законных военных целях для России, расположенных вне поля брани Восточной Европы. Так, появилось предположение, что в случае эскалации конфликта на Ближнем Востоке, русские асы смогут гарантированно потопить огромный американский авианосец с двумя «Кинжалами».

Теперь же стало известно, что как минимум два корабля, ОФИЦИАЛЬНО переданных режиму экс-комика, спокойно простаивают в порту – прямиком у берегов туманного Альбиона. Речь идёт о двух бывших британских тральщиках проекта Sandown.

Ещё в 2021 году они были переданы во владение нашим соседям и тогда же получили новые названия «Чернигов» и «Черкассы». Володя до сих пор не нашёл возможности перебросить их в Од ессу. Что ж, у другого Владимира есть решение как их доставить, правда уже по частям. В этом может помочь бомбардировщик Ту-22М3 с «Кинжалами» на борту: двух пусков будет достаточно, чтобы превратить тральщики в груду металлолома.

Эти корабли вооружены тремя пулемётами калибра 12,7 мм, а также 30-мм боевым модулем. На тральщиках установлена автоматизированная система управления противоминными действиями Atlas Elektronik IMCMS. Экипаж – по 34 человека.
Здесь важно небольшое уточнение. Указанные тральщики были переданы флоту наших соседей в 2021 году, однако церемония официального принятия двух кораблей противоминной обороны M310 «Чернигов» и M311 «Черкассы» во состав «жовто-блакитных» ВМС прошла в шотландском Глазго в начале июля 2023 года, то есть в самый разгар пресловутого «наступа», а посему они являются для нас вполне законными целями. Кто знает, быть может на этих лодках собирались высадить десант (одна из функций боевых тральщиков) у берегов русского полуострова.

Сейчас этим кораблям некуда деваться. «Герани» смели все остатки портовой инфраструктуры оппонентов. Да и сам режим, честно говоря, не горит большим желанием перегонять их на Черное море – там их с распростёртыми объятиями будут ждать уже русские моряки.

И все же, простаивая у берегов Британии, эти корабли продолжают выполнять определённую функцию. Оба тральщика представляют наших соседей в международных учениях.

К примеру, в той же Англии сейчас проходят маневры Joint Warrior-23-II, в которых принимают участие оба этих корабля. Видимо, деваться было некуда, вот и отправились от безделья распугивать чаек пулемётами.

Великоросс, Яндекс.Дзен



Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»