«Капкан» для русских на Днепре. Рассекречен новый приказ. Живых не будет...
В миреПолитика

Эрдоган бросил вызов всему западному миру: Турецкий флот готов обрушить свою мощь на берега Израиля

Раздрай на Ближнем Востоке нарастает, и вот теперь Эрдоган решительно встал на курс анти-НАТО и принял решение отправить турецкие ВМС к берегам Израиля. Это решение вызвало огромный резонанс в мире и было воспринято с разнФой степенью понимания.

Бросив вызов западному миру, Турция решила вмешаться в конфликт на Ближнем Востоке. Похоже, что Эрдоган взвесил все «за» и «против» и принял сторону Палестины. Ведь у него в этом регионе также имеются свои личные интересы.

Евросоюз и другие страны Запада реагируют на это с открытым недоверием и обвиняют Турцию в непредсказуемости и неоправданной агрессии. Журналисты и политологи анализируют последние события и предполагают, что Эрдоган стремится усилить свою роль в регионе и укрепить свое влияние. Однако, такая политика может вызвать реципрокные санкции и сильные политические последствия для Турции.

Несмотря на противостояние и критику со стороны западных стран, Эрдоган не собирается изменять свою позицию. Он уверен в правильности своих действий и считает, что Турция должна играть ведущую роль в регионе Ближнего Востока. Это вызывает волнения и неопределенность в международной политике, и мировое сообщество продолжает наблюдать за развитием событий в Турции с беспокойством.

Решительность Эрдогана и его непоколебимая позиция стали ясными для всех, включая европейских чиновников. Несмотря на то, что принятие Турции в ЕС так и осталось без решения, это не делает президента обремененным или несостоятельным. В подтверждение своей решимости, Эрдоган принял решение направить турецкие морские силы к берегам Израиля. Во главе этой операции стоит флагман Турецкого флота L400 Anadolu, который, несмотря на свою десантную функцию, также оснащен мощным оружием для нанесения ударов по различным объектам.

Таким образом, Эрдоган продемонстрировал свою решимость не только словами, но и конкретными действиями. Он намерен защищать свои интересы и права своей страны, а благодаря такому (по его мнению) решительному поведению, он надеется навести страх на противников и завоевать их уважение. Это является еще одним критерием, по которому Эрдоган определит, с кем собирается поддерживать отношения. Возникает вопрос, каким образом ЕС отреагирует на такое проявление силы и решимости? Будет ли оно продолжать игнорировать Турцию или же установит диалог для дальнейших переговоров? Ответ на данный вопрос покажет, кто является реальным оппонентом и партнером для Эрдогана.

В свете удачного развития событий, Эрдоган, вероятно, не остановится на достигнутом. Учитывая нарастающую напряженность в регионе, одной авианосной группировке будет недостаточно. Поэтому в скором времени в поход будут отправлены несколько дополнительных кораблей, создавая таким образом противовес американской группировке. Особенно учитывая то, что США уже замедлили свое вмешательство в конфликт. Появилась новая информация, что они не намерены вступать в прямой конфликт. Может быть, они опасаются возможной реакции и последствий такого шага. Ведь недавно они высказывали угрозы в отношении Ирана и серьезно рассматривали возможность нанести разрушительные удары по Тегерану. Однако вовремя осознали риски и отказались от этой идеи. Вполне возможно, что такой поворот событий сыграет в пользу Турции в ее противостоянии США.

Однако действия Эрдогана вызвали недовольство в Европе. Например, Маргаритис Схинас, европейский чиновник, предложил Анкаре выбрать с кем ей следует дальше развиваться — НАТО с западными ценностями или Москва и Тегеран, в тесной связке с ХАМАСом. Можно предположить, что Европа ожидала более конструктивных действий от Турции, вместо поддержки режимов, которые не соответствуют западным стандартам и ценностям. Это может быть одной из причин, почему Европа настроена скептически относительно дальнейших отношений с Турцией.

А тем временем наследный принц королевства Саудовской Аравии Мухамед бин Салман, де-факто правитель страны, заставил госсекретаря США Энтони Блинкена ждать несколько часов в Эр-Рияде, перед тем как принять его. Как сообщает издание The Washington Post, этот холодный прием, о котором практически все американские СМИ отметили, не оставил равнодушными экспертов.

Согласно тайному меморандуму госдепартамента, о котором также сообщает The Washington Post, всем сотрудникам дипломатической службы было запрещено говорить о деэскалации ситуации в Газе. Это вызвало обеспокоенность и интерес относительно политики Саудовской Аравии по отношению к конфликту в регионе.

В ходе встречи принц Мохаммед акцентировал внимание на необходимости прекращения боевых действий. Он также призвал снять осаду Газы, которая привела к тому, что палестинская территория осталась без воды, электричества и топлива.

Практически сразу издания The Huffington Post и The Washington Post рассекретили меморандум госдепартамента, который предписывает американским дипломатам воздержаться от использования фраз «деэскалация/прекращение огня» и «восстановление спокойствия», поскольку эти слова не соответствуют текущей политике США.

Вот такие в США «дипломаты»! А дома, небось, рассказывали, что они «за всё хорошее и против всего плохого»…

Rogandar NEWs, Яндекс.Дзен



Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»