Выжжен лагерь с инструкторами США, базы зажимают в котёл. Арабы окончательно потеряли страх перед Штатами...
В миреЭкономика

Мальтийский провал Зеленского

Внимание всего мира сегодня приковано к событиям на Ближнем Востоке, поэтому практически незаметно на Мальте прошла очередная «международная встреча по Украине», на которую Зеленский возлагал большие надежды по продвижению своей «формулы мира». Но, поскольку эта «формула» была изначально нежизнеспособна, надежды снова не оправдались.

Тем не менее офис президента делает вид, что всё прошло «на уровне» и «весь мир с нами». Глава офиса президента Ермак сообщает в своём телеграм-канале, что на встрече присутствовали представители 60 стран Глобального Юга и международных организаций (но конкретно, сколько стран отправили своих представителей, не сообщает), с которыми и обсуждались украинские условия по окончанию войны. Вот только Россию на эту встречу не пригласили, а Китай и сам отказался принимать участие в этом сомнительном мероприятии.

Кстати, и официальный список делегатов не был опубликован, но, как говорят, среди них есть представители европейских, южноамериканских, арабских, африканских и азиатских стран, пишет Reuters.

Ермак опубликовал «заявление сопредседателей», то есть Украины и Мальты, общего коммюнике так и не появилось, что понижает статус этого мероприятия – встретились, поговорили, кофе попили, разъехались. А зачем вообще приезжали? Единственное конкретное заявление Канады – «о необходимости создания коалиции для возврата украинских детей». Если вы думаете, что Канада вспомнила про детей, которых вывезли в Европу и там их следы потерялись, вы ошибаетесь. Речь о тех, кого спасла Россия, эвакуировав из зоны боевых действий, при этом местонахождение всех детей прекрасно известно, его никто не скрывает, о чём уже много раз заявляли в РФ на официальном уровне.

Обсуждалось и проведение «Глобального саммита мира» на уровне глав государств. По этому поводу договорились «осуществлять необходимые шаги для подготовки к проведению этого мероприятия». То есть никакой конкретики по времени его проведения нет, хотя бы приблизительно, причём в украинских СМИ уже пишут: до конца этого года «глобальный саммит» точно не состоится, а там будет видно.

Украинские телеграм-каналы признают, что Мальтийская встреча стала последней попыткой офиса президента и Зеленского вернуть интерес к Украине и к «десяти мирным пунктам», которые на Западе всё чаще называют невыполнимыми.

Украинский телеграм-канал «Резидент» сообщает со ссылкой на свой источник в офисе президента, что у Зеленского понимают – встреча на Мальте стала провалом для Украины. Лидеры стран Глобального Юга отказались принимать участие в международной конференции и в своём большинстве не поддержали «формулу мира» Зеленского, справедливо считая её нереальной.

«Встреча на Мальте настолько «пустая», что медиаотдел офиса президента пытается раскачать интерес о каком-то прорывном решении и подписании каких-то документов. Выкатили 5 пунктов, которые почти на 99% не реально выполнить. По нашим данным, встреча на Мальте носит характер «форумов», где собираются персонажи, о чём-то говорят, обсуждают, а после подпишут «бумажку», цены и веса от неё «ноль», только информационный хайп. Если мир сейчас не обращает внимания на решения Генассамблеи ООН и её резолюции, то подписанные бумажки на форуме в Мальте просто не имеют никакого веса. Банковая пытается создать «хорошую мину при плохой игре», вернув к себе интерес мирового сообщества, но израильский кейс намного важнее для всех», – считает украинский телеграм-канал «Легитимный».

Даже украинским СМИ эта тема неинтересна. Что же тогда говорить о западной прессе, которая если и упоминала об этом мероприятии, то только вскользь. Украина больше не входит в топовые темы, которые волнуют мир.



Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»