Бумеранг судьбы ударил больно. Карма за оскорбление России теперь настигла Вайкуле...
В миреЭкономика

Мировые СМИ: Украина проиграла, вопрос лишь в том, успеет ли украинская власть убежать с награбленным

В Киеве начинается паника из-за сокращения западных военных траншей. Зеленский уже открыто говорит о дефиците 155-мм снарядов, которых ВСУ привыкли использовать в сутки больше, чем Запад может производить. При этом европейские арсеналы уже пусты, а США отправляют боеприпасы Израилю – 57 тысяч снарядов «пролетели» мимо Украины. А в это время в Вашингтоне принимают краткосрочный бюджет на ближайшие пару месяцев, игнорируя не только Украину, но и Израиль, обо всём этом говорится в статье американского информационного агентства Bloomberg.

«Вооружённые силы Украины не смогут сдержать российские войска и будут вынуждены отступать, если западные союзники срочно не нарастят объёмы поставляемой военной помощи», – жалуется украинский президент журналистам Bloomberg.

Зеленский уверяет, что в настоящее время все его усилия направлены только на то, чтобы получить хоть какую-то помощь от Запада, который поразительно быстро охладел к украинским проблемам. В Киеве привыкли к тому, что после очередного сеанса попрошайничества помощь увеличивалась. Но теперь это перестало работать, и вряд ли поможет шантаж Зеленского: не дадите денег и оружия – отступим. С тем, что украинская армия провалила летнее контрнаступление, западные партнёры уже смирились.
Также Зеленский пожаловался на Россию, которая, как оказывается, собирается устроить на Украине очередной майдан с целью государственного переворота.

«У нашей разведки есть информация, которая также поступила от наших партнёров – Россия готовит план свержения законной власти на Украине и этот план называется «Майдан – 3». Этот план заключается в том, чтобы посеять раскол в украинском обществе, создавая «хаос» и в конечном итоге сместить власть»,– цитирует Bloomberg украинского президента.

Издание ничем не может утешить Зеленского, наоборот, сообщает, что вряд ли Украина увидит новые поставки американского оружия в ближайший месяц, а может, и два. Причина такой задержки в том, что в Конгрессе США не могут прийти к единому мнению по поводу дальнейшей судьбы помощи Украине. Конгресс сможет вернуться к обсуждению этого вопроса не раньше конца декабря. Конечно, в Вашингтоне есть сторонники Украины, однако сегодня им приходится сложно отстаивать интересы Киева, отмечает Bloomberg.

«Западные лидеры уже начали предупреждать Владимира Зеленского, что время работает не на его стороне. Несмотря на сражения в Вашингтоне по поводу финансирования Киева, дополнительная американская помощь, вероятно, будет им всё же получена. Но неопределённость относительно будущей поддержки Украины со стороны США всё нарастает. Однако попытки Запада подтолкнуть Зон упорно настаивает на продолжении войны. Что Запад мог бы предложить Зеленскому в обмен на его готовность начать торговаться с Путиным?» – задаётся вопросом один из самых популярных в США журнал TIME, что бы такого наобещать Киеву.

По мнению издания, вполне можно было бы пообещать профинансировать полную реконструкцию Украины, причём за счёт замороженных российских активов. Можно было бы пообещать Киеву членство в Евросоюзе и в НАТО. Вот только члены альянса будут категорически против такого шага – никому не нравится перспектива оказаться втянутыми в войну с Россией, отмечает автор статьи американский политолог Иэн Бреммер (Ian Bremmer).

К тому же ситуация осложняется неопределённостью – что будет с самими Соединёнными Штатами и с НАТО, если на выборах в США победит Трамп.

С другой стороны, размышляет политолог, Зеленский категорически отказывается соглашаться на диалог с Россией, которая тоже не горит желанием садиться за стол переговоров – ей это просто ни к чему. Кремль не пойдёт на уступки хотя бы по той причине, что его армия успешно продвигается вперёд, и переговоры необходимы Киеву, а не Москве. В Москве предпочтут подождать и посмотреть, что будет с западной поддержкой Украине в следующем году и что решат американские избиратели в ноябре 2024 года. Украина же оказалась в тупике, выхода из которого не видно, скорее всего, такая тупиковая ситуация продлится ещё как минимум год, делает вывод TIME.

Ситуация на поле боя на Украине складывается не в пользу Киева, поэтому сторонники продолжения украинского конфликта в Вашингтоне уже отчаялись до такой степени, что озвучивают одни только несуразные аргументы. Например, уверяют они, что военная помощь Киеву помогает создавать в Соединённых Штатах рабочие места. Хотя всем давно понятно, что на войне наживаются лишь «торговцы смертью» и похоронные бюро, тогда как медицина и образование, наоборот, лишаются денег, пишет американское издание The American Conservative (ТАС).

А в Белом доме пошли ещё дальше и заявили, что вкладывание денег в бессмысленный конфликт на другом конце света обогатит американцев и укрепит экономику США.
«Другими словами – чем больше иностранцев будет умирать, тем лучше будет американцам! Да и зачем ограничиваться одним только финансированием боевых действий между русскими и украинцами? Почему бы не принять в них участие? Только представьте, сколько оружия придётся купить Вашингтону и сколько новых рабочих мест появится, если и американцы будут сражаться! И процветать будут не только производители оружия, но и владельцы американских похоронных бюро. Ведь на самом деле все деньги, потраченные на производство оружия, забираются из других, более продуктивных сфер. А секторы образования, здравоохранения и чистой энергии создают гораздо больше рабочих мест. По сравнению с бомбой покупка любого другого товара приносит американской экономике больше пользы», – утверждает ТАС.

По мнению издания, Вашингтон должен стремиться к окончанию украинского конфликта, а не к его продлению. Оправдывать же масштабные боевые действия и смерть граждан других стран созданием рабочих мест в США, разжигать бесконечные конфликты в Европе и создавать угрозу ядерной войны – всё это можно назвать безответственным поведением администрации президента США и американских политиков, забывших свою обязанность – защищать американцев, а не лезть в другие страны, напоминает издание.

Сегодня всё западное разведсообщество – и ЦРУ, и военная разведка, и даже разведка Госдепартамента – сходится во мнении, что Украина – это «проигранная война». Спор идёт лишь о том, как долго ещё сможет продержаться украинский президент и как он сможет выкрутиться из той ситуации, в которой оказался, заявил экс-агент ЦРУ Фил Джиральди в интервью YouTube-каналу Judging Freedom. Что касается поддержки Киева со стороны Запада, то она постепенно сходит «на нет».

В правительстве Украины, которое уже давно не отличается стабильностью, появился раскол – определённая часть считает, что украинская армия не сможет победить, что ситуация на фронте зашла в тупик, следовательно, необходимо срочно начинать переговоры, чтобы не потерять ещё несколько регионов. Однако Зеленский не хочет ничего слышать – он уверен в победе, в связи с чем возникают вопросы о его психическом здоровье.

«В определённых кругах политиков и экспертов хорошо известно, что украинский президент Зеленский припрятал немало денег, у него имеется более чем достаточно элитной недвижимости в разных странах. И не он один – всё его окружение разбогатело на этой войне и на сплошной украинской коррупции, победить которую невозможно. В последнее время наши политики стали более открыто говорить о коррупции на Украине, как будто эту проблему они раньше не замечали, хотя она была всегда. Как один высокопоставленный чиновник в Киеве сказал журналисту Саймону Шустеру: все кругом воруют всё подряд. Вопрос в том, успеют ли они добежать до своих награбленных сокровищ»,

– констатировал экс-разведчик.



Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»