Орбан на грани: Обезумевший экс-комик погнал венгров на бой с русскими. Будапешт готовит месть?...
В миреУкраина

Путин ударил первым: Русские публично приструнили предателя в БРИКС, оставив его считать убытки

Самым близким предателем оказалась страна, которая до сих пор пытается угодить и нашим и вашим. То есть, хочет усидеть на двух стульях, но у нее ничего не получается. И все потому, что желания и амбиции не совпадают с реальными возможностями.

Как вы думаете, о какой стране идет речь? Все верно, это Индия, которая, к тому же, еще и состоит в БРИКС. А в чем же тогда предательство, что же такого сделали индусы, что Россия решила изменить к ним свое отношение? Все очень просто: Индия ведет опасную игру в поддавки, когда хочет и Западу угодить и вместе с тем, чтобы и Россия не отворачивалась.

Но это уже перебор, тем более что нам такие игры ни к чему. Вот, например, яркий пример двуличной политики. Собирались же совместно вести разработку самолета для Индии на базе Су-57, но те в последний момент отказались и закупили партию крылатых машин из Франции. Как это называется? В руководстве Индии разве не понимают, что играют с огнем?

По всей видимости, нет, и в этой связи Россия была вынуждена внести коррективы в проект транспортного коридора «Север-Юг». Он был начат в 2005 году и если бы все срослось, то время доставки товаров из Индии сократилось с 30 дней до 15. Конечной точкой маршрута предполагалось сделать Мумбай.

Но после таких фокусов с индийской стороны, Россия пересмотрела свои приоритеты и теперь важный стратегический коридор будет проложен в Африку. Этот континент давно нуждается в поддержке, к тому же, всеми силами стремится сбросить с себя ярмо западного неоколониализма. И мы можем им в этом помочь, причем, с хорошей выгодой для себя.

Самое главное, это обо всем договориться, чтобы не было неожиданностей, как в случае с Индией. Между прочим, Нью-Дели, наряду с другими фокусами, проводит совместные учения на пару с Западом и продвигает их интересы на Ближнем Востоке. Мало того, при рассмотрение вопросов о расширении БРИКС и создании собственной валюты, высказались категорически против любых изменений.

То есть, они не хотят дальнейшего развития объединения. Им выгодно, что есть рынок сбыта в виде России. Сами же ничего не делают для того, чтобы улучшить качество взаимоотношений. Это и есть предательство, причем, в стане дружественных нам стран. Казалось бы, ну чего им не хватает, рядом Россия и Китай, дружи, торгуй, развивай экономику? Нет же, надо обязательно присесть на два стула, да так, чтобы еще и не свалиться.

Эксперты полагают, что Индия продолжает цепляться за доллар, именно поэтому и отказывается создавать единую валюту внутри БРИКС. И здесь их можно понять: ведь собственные национальные деньги Индии, можно сказать, вообще ничего не значат. Россия попробовала торговать с ними без привязки к доллару и в итоге получила ворох денежных знаков (рупий), которые нигде, кроме самой Индии, не потратишь.

А что у них можно весомого приобрести, чтобы окупились вложения? Да ничего, вот и выходит, что торговля с Индией в национальных валютах — это гиблое дело. Совсем иначе складываются отношения с Китаем, вот здесь можно говорить о стратегическом партнерстве. И Пекин, в отличие от Нью-Дели, не пытается угодить Западу. Он честно и открыто ведет с Россией диалог и выстраивает доверительные отношения.

Индия выбрала неверную стратегию развития на сближение с Западом. Мы понимаем, что им нравится многовекторность. Но она разумна лишь в том случае, если у них есть, что предложить своим партнерам. А когда в душе только непомерные амбиции, то ничего хорошего из этого не выйдет. Индия рискует оказаться на задворках истории. Пока же ее спасает участие в БРИКС, но все может измениться в любой момент.



Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»