Выжжен лагерь с инструкторами США, базы зажимают в котёл. Арабы окончательно потеряли страх перед Штатами...
Подкасты

«Неожиданный поворот». Военный эксперт об учениях НАТО Steadfast Defender

Морские пехотинцы США во время совместных учений НАТО BALTOPS 22 в Устке, Польша. Архивное фото

В НАТО анонсировали самые масштабные учения в 2024 годуУчения НАТО Steadfast Defender будут носить провокационный и агрессивный характер, заявил замглавы МИД РФ Александр Грушко. «Сценарий сформулирован таким образом, что не оставляет сомнений в том, что это часть приготовлений к военному столкновению с РФ», – сказал он.Североатлантический альянс планирует провести весной 2024 года «самые масштабные учения» со времен холодной войны. В маневрах примут участие более 40 тысяч военнослужащих. Учения будут проходить на территории Германии, Польши и трех прибалтийских государств.

МИД назвал учения НАТО в 2024 году подготовкой к столкновению с РоссиейВ эфире радио Sputnik директор Центра военно-политических исследований МГИМО, доктор исторических наук Алексей Подберезкин высказал мнение, что учения будут способствовать эскалации напряженности в отношениях между Россией и странами НАТО.«»Происходит эскалация военно-политической обстановки в самом ее негативном ключе, когда политико-дипломатические факторы играют уже символическую роль, а на первое место выходят чисто военно-технические вещи. <…> Более 40 тысяч – это достаточно большая численность войск для мирного времени, которая будет сконцентрирована в одном конкретном регионе, причем относительно небольшом… Под этим предлогом и тяжелую технику смогут перетащить поближе к нашим границам, и усилить ПВО», – считает Алексей Подберезкин.Североатлантический альянс может использовать учения для подготовки различных провокаций в отношении РФ, полагает он.«»Во время любых маневров возможны самые неожиданные повороты событий. Главное, можно объявить ненамеренными как раз намеченные инциденты, то есть провокации, которые были запланированы, которые были подготовлены, а потом были названы случайными <…> В том числе нанесение ударов, помехи деятельности Вооруженных сил РФ, включение средств радиоэлектронной борьбы, опасная деятельность ПВО», – привел примеры Алексей Подберезкин.

В России стартовали учения по защите Северного морского путиВ период учений в Балтийском море будет находиться группировка кораблей НАТО, продолжил он.«»В этих учениях будет принимать участие огромное количество военно-морских судов… В том числе туда могут приплыть и приплывут наверняка военно-морские суда Великобритании, и, естественно, Норвегии, наверное, и США. На Балтике будет сосредоточена ударная группировка, которая, очевидно, будет угрожать Калининграду», – отметил Алексей Подберезкин.С учетом этих угроз группировка Вооруженных сил РФ в Калининградской области будет усилена, уверен он.«»Наши действия должны быть такими же, как и сейчас. Мы разворачиваем… наши новые танки модернизированные, наши комплексы «Искандер», С-400 – прекрасные системы ПВО, сейчас уже стали поступать С-500 и, наверное, С-550 к тому времени уже начнут поступать. Думаю, мы насытим нашу группировку в Калининграде дополнительными огневыми возможностями, которые сделают бессмысленными любые попытки. Например, очень эффективны наши системы РСЗО «Торнадо-С». <…> Один залп дивизиона «Торнадо-С» дивизию танковую на марше уничтожает. <…> Надо понимать, что мы еще и учимся, наши военнослужащие очень быстро учатся», – заключил Алексей Подберезкин.Прямой эфирБудущие учения НАТО: репетиция нападения на Россию?12:04Такого Telegram-канала, как у нас, нет ни у кого. Он для тех, кто хочет делать выводы сам. 

Источник



Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»