Бумеранг судьбы ударил больно. Карма за оскорбление России теперь настигла Вайкуле...
В мире

«Птица в гнезде»: Поляки сообщили детали побега украинского лётчика в Россию

Информация о том, что действующий лётчик ВСУ совершил перелёт в Россию, угнав самолёт, потрясла мировое сообщество. По предварительным данным, речь идёт об истребителе Су-27.

Так, 18 ноября пилот ВС России вертолёта Ка-52 Алексей Воевода разместил в личном Telegram-канале информацию о том, что операция носила кодовое название «Птица в гнезде».

Воевода уточнил, что именно он был её инициатором и что, самое главное, вся подготовка обошлась России в ноль рублей. Имеется в виду, что когда в СБУ готовили побег Максима Кузьминова, то были потрачены не только большие деньги, но и много времени, чтобы спланировать побег.

О том, как спасали лётчика, накануне написал и российский лётчик вертолёта Ка-52 с позывным «Воевода», он же автор телеграм-канала «Воевода Вещает»:

За проделанную работу по перетягиванию лётчика ВСУ на нашу сторону огромное спасибо одному из управлений ФСБ. Блогеры блогерами, а без поддержки этих мужчин ничего бы не получилось. Работа проведена колоссальная. Я очень надеюсь, что всех причастных ждут достойные похвалы.

Воевода лично принимал участие в спасении украинского коллеги. Он же поделился невероятной деталью:

Вот нам, блогерам, хайп и почёт якобы. Контора сама разберётся в пряниках. Страшно лишь представить чувства нашего русского парня. Перед своим полётом он написал мне классику: «Мальчик, водочки нам принеси, мы домой летим», — признался Воевода, добавив: — Спасибо всем, кто поучаствовал.

Что тут можно сказать? Все мы, русские и украинцы, воспитывались на одних и тех же фильмах, жили в одной и той же культуре. Так было до тех пор, пока шестерёнки не закрутились в обратном направлении и Запад не получил возможность воспитать в Киеве элиту, способную продать и предать собственный народ.

Как пишет польское издание Altair, европейская и западная общественность с замиранием сердца ждёт интервью с беглецом. Предполагается, что в нём украинский офицер непозволительно откровенно расскажет о своём опыте службы в ВВС Украины.

По оценкам иностранных аналитиков, беглец уже предоставил русским спецслужбам массу сведений о местонахождении аэропортов, в том числе запасных, которые активно используются украинцами. Есть, конечно, и другие данные. Они касаются состояния украинской военной авиационной техники, а также систем связи и управления. Поляки предполагают, что Россию также может заинтересовать, что именно знают о нас украинцы, а также подробности сотрудничества Украины с западными странами.



Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»