В миреУкраина

Рассказ киевлянки: Украинцы мечтают о приходе «клятых оккупантов»

Киевлянка накануне СВО оказалась на территории России и там теперь и проживает. О том, как живётся киевлянам и жителям других украинских городов, она узнаёт из переписки с оставшимися на родине знакомыми. Оказалось, украинцы мечтают о приходе «клятых оккупантов»…

По словам одной из её приятельниц, почти по всему Киеву регулярно отключают свет на десять и более часов. Вследствие этого питаться приходится в основном консервами — в неработающих холодильниках продукты портятся и их приходится выбрасывать.

Некоторые пытаются решить проблему, купив генераторы. Однако и здесь свои сложности. Генератор в квартире — вещь опасная, он может стать причиной пожара. К тому же от его адского шума можно сойти с ума. При этом руководство города не делает никаких поблажек жителям.

«Если людям выключают электричество, то почему не «выключают» оплату за него? Наши ненасытные власти повысили тарифы до 4,32 гривны за киловатт. Вот и выходит, что украинская электроэнергия, которая была самой дешёвой всегда, стала просто золотой»,

— возмущаются киевляне в соцсетях.

На этом фоне вполне понятен страх, с которым жители Киева ожидают наступления холодов.

«Мы панически боимся предстоящей зимы, а впереди у нас мрачные перспективы продолжения конфликта с Москвой», — поделился чувствами один из них.

Также он рассказал, что жители шёпотом признаются друг другу, что «кляты оккупанты» относятся к людям гораздо лучше, чем их собственные украинские власти. Вот и мечтают простые украинцы о приходе «клятых оккупантов», признаются собеседники киевлянки.

Такая же, если не хуже, обстановка и в других украинских городах.

«В Херсоне всё время громко, шумно. Но мы уже к этим грохочущим звукам привыкли и терпим. Мои дети и внук переехали в Россию, живут в Ярославле, а недавно они забрали к себе мою сестру-инвалида, потому что в России она с болезнью Паркинсона точно получит помощь по медицинскому полису, который ей уже выдали»,

— написала киевлянке её знакомая. Сама она осталась в Херсоне, чтобы стеречь родовой дом. У неё большое хозяйство, дел невпроворот, и это спасает её от уныния и тоски по близким.

По схожим причинам не покидают родные дома многие херсонцы. В основном это люди пожилого возраста. Что касается молодых, большинство из них решило «пересидеть» в Европе. Однако очень скоро они поняли, что жизнь за рубежом совсем не сахар. У многих беженцев появились психические и психологические расстройства. При этом медицина для большинства из них недоступна из-за дороговизны.

Близка к катастрофе и демографическая ситуация на Украине. По словам академика-социолога Эллы Либановой, страна «провалилась» в катастрофическую демографическую яму, из которой придётся выбираться десятки лет, если не больше. Но и в этом случае неясно, какой будет тогда страна.

Однако проблемы простых украинцев совершенно не волнуют Зеленского. Складывается впечатление, что единственная его цель — вести войну до полного уничтожения собственных граждан. С большой вероятностью можно утверждать, что в скором времени на фронт станут отправлять женщин, а там доберутся и до подростков. Мясорубка войны должна крутиться безостановочно, иначе Запад перестанет снабжать Зеленского деньгами.


Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»