Бумеранг судьбы ударил больно. Карма за оскорбление России теперь настигла Вайкуле...
Сказано в эфире

«Умелая» дипломатия: Зеленский теряет друзей даже на Генассамблее

Визит Зеленского в США

© AP Photo / Eduardo MunozЧитать в
Ведущие

Олег Обуховобозреватель радио SputnikВсе выпускиУкраиной все меньше интересуются. И это стало очевидным на Генассамблее ООН. С Зеленским не хотят общаться даже те, кто раньше готовы были его поддержать.

«Действует на нервы». Зеленского осадили после оскорбления России на ГА ООННабор штампов. Провал. Разочарование. И это далеко не все эпитеты, которыми можно наградить выступление Владимира Зеленского на Генассамблее ООН. Начнем с того, что слушала его только треть зала. Видимо, остальные решили провести время с большей пользой. В частности, многих лидеров развивающихся стран прежде всего заботила борьба с бедностью и вопросы безопасности жизни своих граждан.Зеленский же пытался удержать не только внимание Запада, которое угасает с каждым месяцем все стремительнее, но и агитировать страны Африки, Латинской Америки и Азии за то, чтобы они тоже начали помогать Украине. Однако все хорошо знакомы с тем, как Киев «умело» ведет дипломатию: как раз перед Генассамблеей ООН переругался даже с самым близким союзником – Варшавой. Раньше с президентом Польши целовались – обнимались, а теперь… У Анджея Дуды не нашлось времени для встречи с Зеленским. В Варшаве воспользовались, как полагается в таких случаях, отпиской/отговоркой, мол, расписание изменилось.

«Украина не только оборзела…» Политолог прокомментировал слова ДудыМногих возмутило и то, как отреагировал Зеленский на выступление президента Бразилии Луиса Инасиу Лула да Силвы. Глава киевского режима не стал ему аплодировать, пытаясь показать свое отношение к словам бразильского лидера, что украинский конфликт «обнажает коллективную неспособность» добиться соблюдения Устава ООН. Еще Лула да Силва осудил антироссийские санкции. И такая реакция Зеленского не осталась незамеченной. Лула да Силва тоже решил отменить их встречу и досрочно покинул Нью-Йорк, сославшись на сильную усталость и серьезные боли в области бедра.Похоже, нынешний киевский режим себя изживает. Что и стало очевидным на Генассамблее ООН. Зеленского встречают кислым взглядом и не хотят общаться даже те, кто раньше готовы были его поддержать.Автор Олег Обухов, радио Sputnik

Политолог: Запад оставил Зеленскому выход только в одном направленииТакого Telegram-канала, как у нас, нет ни у кого. Он для тех, кто хочет делать выводы сам. 

Источник



Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»