Орбан на грани: Обезумевший экс-комик погнал венгров на бой с русскими. Будапешт готовит месть?...
Подкасты

Здравствуй, я ваша Польша. Варшава отказала Украине в поставках оружия

Люди держат связанные флаги Польши и Украины в Варшаве

© AP Photo / Czarek SokolowskiЧитать в
Ведущие

Михаил Шейнкманобозреватель радио SputnikВсе выпускиЕй бы для чистоты намерений еще бы лавочку на аэродроме Жешув прикрыть – а то, не ровен час, прилетит. Но, во-первых, она гиена Европы, а не гигиена. Во-вторых, на то гиене и гегемон, чтобы не рыпалась до особого распоряжения.

Премьер Польши заявил о прекращении передачи оружия УкраинеВсе бы ничего, вот только очень уж премьер Матеуш Моравецкий в своем благородном порыве напомнил ту самую четырехлетнюю девочку Машу, которая не пьет и не курит, потому что «не могу больше». Хорошая это, конечно, была тема – утилизировать украинцев, утилизируя им свое боевое старье, но «баста, карапузики, кончилися танки». Или, как это на мове, «звыняйте, хлопцы, бананьев нэма». Достигла хваленая шляхетская взаимовыручка того предела, когда такая корова нужна самому. Польша, как сказал глава ее правительства, перестала поставлять оружие Украине, поскольку теперь сама активно оснащается «современнейшим оружием».»Если не хочешь защищаться, то должен иметь чем защищаться. У нас такой принцип». На свой лад перефразировал латынь Моравецкий. Хотя «хочешь мира – готовься к войне» гораздо благозвучней. Но мира Варшава, как и защищаться, тоже не хочет, ей бы что-нибудь отвоевать. У той же Украины, например. Ничего лишнего – только свое забрать. Впрочем, пока речь не об этом. Пока «провокаторы рады, что между нашими странами посеяно семя раздора». Это, если по Моравецкому, про их терки с Украиной. Правда, в том-то и дело, что каждый посеял свое семя. Вот друзья и познались в еде.

Прикрылась лавочка? Польша блокирует поставки оружия УкраинеЗакончился конфетно-букетно-бронебойный период хлебом насущным. Теперь они друг на друга батон крошат. Теперь у них отношения, опять включаем Моравецкого, «находятся, мягко говоря, в тяжелом состоянии». А Киеву кровь из носу надо, чтобы по-прежнему в тяжелом вооружении. Но не сейчас. Как минимум потому, что польскому премьеру для начала еще необходимо им остаться и после парламентских выборов 15 октября. Вот он и пытается потрафить обществу, которому уже приелось нянчиться с укронацистами. Ведь те, неблагодарные, мало того, что за Волынскую резню не извинились, так еще и нынешних польских фермеров по живому режут.Обойдутся, в общем. Тем более что третья после США и Британии по поставкам на Восточный фронт – Польша отчаянно желает стать первой в ЕС по силе сухопутных войск. Ей бы для чистоты намерений, ну коль не хочет защищаться, еще бы лавочку на аэродроме Жешув прикрыть – а то, не ровен час, прилетит. Но, во-первых, она – гиена Европы, а не гигиена. Во-вторых, на то гиене и гегемон, чтобы не рыпалась до особого распоряжения. Спасибо и на том, что дозволил поступить с украинским зерном как заблагорассудится.Что же до спасения утопающих, то президент Дуда, накануне продинамив укродружочка со свиданием, дал понять, что это теперь не польских рук дело. Польша свои умывает. Впрочем, когда она активно возила на Украину летальное барахло, уже было видно, что везет, как утопленнику. Вместе с тем это не исключает того, что и, как выразился Моравецкий, «современнейшее оружие» тоже может там появиться. Только вместе с регулярной польской армией и где-нибудь не дальше Львова. Иначе говоря, «я тебя поцелую… потом… если захочешь». В общем, «Здравствуйте, я ваша Польша».Прямой эфирЭмбарго для товаров с Украины. Куда движутся отношения Киева и Варшавы?Вчера, 13:04О событиях в мире откровенно, остро, на грани – в авторском Телеграм-канале Михаила Шейнкмана. 

Источник



Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»