«Капкан» для русских на Днепре. Рассекречен новый приказ. Живых не будет...
Подкасты

Будет наукой для Вашингтона. Эксперт о процедуре арбитража против США в ООН

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров и генеральный секретарь Организации Объединенных Наций (ООН) Антониу Гутерриш. Архивное фото

Лавров призвал генсека ООН запустить процедуру арбитража против СШАГлава МИД России Сергей Лавров призвал генерального секретаря ООН Антониу Гутерриша запустить процедуру арбитража против США. «Министр обратил внимание генсекретаря на продолжающиеся нарушения США своих обязательств по Соглашению о Центральных учреждениях ООН от 1947 года», – сообщили в российском внешнеполитическом ведомстве.В эфире радио Sputnik позицию России прокомментировал чрезвычайный и полномочный посланник 2 класса, профессор Дипломатической академии МИД РФ, доктор исторических наук Александр Вавилов.«»Когда создавали ООН после Второй мировой войны, естественно, возникли организационные вопросы. Сначала предполагалось, что штаб-квартира будет находиться в Великобритании. Но Великобритания после Второй мировой войны была растерзана. Не было возможностей ни моральных, ни материальных подобного рода проект осуществить. Поэтому американцы предложили свои услуги. Обратите внимание, штаб-квартиру разместили не в Вашингтоне, а в Нью-Йорке, чтобы международная организация была полностью независима, не испытывала никаких политических воздействий», – отметил Александр Вавилов.

«Отвратительно». Захарова уличила фон дер Ляйен во лжиОбязанности государства, на территории которого находится штаб-квартира ООН, были сформулированы в 1947 году в соответствующем соглашении, продолжил он.«»В этом соглашении было прописано, что страна, принимающая у себя штаб-квартиру ООН, берет на себя обязательство ни в коем случае не создавать никаких преград или трудностей для работы организации. До недавнего времени США старались это соглашение выполнять, а сейчас возникли всякого рода трения. В прошлый раз они не пустили российских журналистов с Лавровым. Лавров улетел на самолете, а журналистов не пустили без виз, они остались. В этом году с журналистами поступили более демократично, выдали им визы, но тем не менее всякого рода препоны для наших дипломатов, работающих в ООН, создаются», – сказал Александр Вавилов.Расследование, инициированное генсеком ООН, может стать хорошим уроком для Вашингтона, считает он.«»С полным основанием Сергей Викторович (Лавров) поставил вопрос о запуске процедуры, предусмотренной международными соглашениями. Пусть люди расследуют действия американцев – беспристрастно, без всякой политизации, и вынесут свой вердикт. Это будет справедливо. Правда на нашей стороне. Естественно, это будет хорошей наукой для американцев, а то слишком много на себя «полномочий» взвалили», – уверен Александр Вавилов.Прямой эфирСтратегический приоритет: Россия призывает ООН запретить ядерные испытания31 августа, 15:45Такого Telegram-канала, как у нас, нет ни у кого. Он для тех, кто хочет делать выводы сам. 

Источник



Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»