Выжжен лагерь с инструкторами США, базы зажимают в котёл. Арабы окончательно потеряли страх перед Штатами...
Подкасты

Из пустого в порожнюю. Шольц выступил в ООН почти без аудитории

Канцлер Германии Олаф Шольц во время выступления на Генассамблее ООН

© AP Photo / Frank Franklin IIЧитать в
Ведущие

Михаил Шейнкманобозреватель радио SputnikВсе выпускиДостанься ему прайм-тайм, как бы он объяснял безразличие к своей персоне? А так есть на что сослаться. Время не то. Хотя на какой час ты ему не назначь – теперь априори не его время. Да и для Германии оно прошло. Куда ни плюнь – смеркалось.

Эксперт: Шольц проиграл в ООН даже ЗеленскомуМожно сказать, что Олафу Шольцу просто не повезло. Слепой жребий распорядился так, что у него не было шансов собрать зал. Так устроена эта неделя высокого уровня на Генассамблее ООН, что гарантированный аншлаг обеспечен лишь президенту Бразилии – он по традиции начинает первым, и президенту США – тот редкий случай, когда хозяин Белого дома не спорит с тем, что он всегда второй. Потом народ начинает разбредаться по кулуарам. А канцлер Германии мало того, что выступал только на следующий день, так еще и в 21:00. Конечно, в Нью-Йорке – в этом городе греха и контрастов – можно найти развлечение поинтересней. Тут же вечер обещал быть томным.

Необычно резко. Шольц раскритиковал Путина на СБ ООННу и что, Ангеле Меркель тоже приходилось стоять на трибуне почти в одиночестве, пытаются придворные немецкие журналисты хоть как-то подбодрить главу правительства. И ведь правы – в такой ситуации действительно может оказаться кто угодно. Но проблема же не в том, что на Шольца нашелся лишь каждый десятый, а в том, что отсутствующие абсолютно ничего не пропустили, поскольку в процентном соотношении речь этого оратора была заполнена мыслями даже в меньшей степени. В зале хоть кто-то шевелился, а у него сплошные пустоты. Впрочем, как водится.Так что, может, все как раз удачно для него сложилось. Достанься ему прайм-тайм, как бы он объяснял безразличие к своей персоне? А так есть на что сослаться. Время не то. Хотя на какой час ты ему не назначь – теперь априори не его время. Да и для Германии оно прошло. Куда ни плюнь – смеркалось. Потому что ее канцлер сам твердит, что свои решения сверяет с союзниками, читай, с гегемоном. Так какой же смысл внимать ему, если достаточно послушать Байдена. А тот уже выступил. Причем так, что многие пожалели, что не начали расходиться сразу после Лулы да Силвы. Когда зажигательную бразильскую «самбу» сменили старческие пришепетывания.

СМИ: Байден «забыл» про Лулу да Силву на встрече в Нью-ЙоркеШольц пусть и моложе, но вещал примерно в том же духе. И теми же штампами. Призвал, например, к расширению Совета Безопасности ООН вообще и количества его постоянных членов, в частности. Нынешний костяк, говорит, не отражает весь мир. Не иначе, как на себя скромно намекал. Потому что, опять же, разрешили. Белый дом и не скрывает, что под шумок реформы Совбеза хочет протащить в него «на постоянку» Германию с Японией. Только впустую это. В случае с Шольцом, и в аудиторию тоже.Хотя тут было на что посмотреть. Ну если присмотреться. Он сменил черную пиратскую повязку на едва заметный пластырь между носом и губой. Эту «бандитскую пулю» объяснили прозаично: неудачно побрился. Руки, видимо, у него вместе с ногами растут. Впрочем, не факт, что рука дрогнула. Не исключено, наоборот, перестаралась. Очень хотелось немцу даже намека не оставить на пушок в этом месте. Вот дурик и сбривал усы усердно. Зря. Приведи он внешний вид в соответствие с внутренним миром, и народ бы потянулся поглазеть на это чудо. А так и спросить некому: «Олаф, что с лицом?».На граниВ стиле «ретро». В ООН открывается неделя высокого уровняВчера, 02:56О событиях в мире откровенно, остро, на грани – в авторском Телеграм-канале Михаила Шейнкмана. 

Источник



Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»