Выжжен лагерь с инструкторами США, базы зажимают в котёл. Арабы окончательно потеряли страх перед Штатами...
В мире

Москва предупредила, Копенгаген услышал

Здравствуйте, мои дорогие читатели. Чудесного вам пряничного чаепития! А я постараюсь создать приятный информационный фон. Тем более что повод нашёлся.
Радует, что в Европе ещё не все стрясли мозги. Есть вменяемые, которые готовы услышать предупреждение и сделать правильные выводы. Одним из таких трезвых представителей в политических кругах ЕС оказались датчане.

Евросоюз, который готовит очередной 12-ый пакет органических удобрений для России, видимо уже не знает, чтобы такого сделать плохого, поэтому придумал толкнуть на амбразуру Данию. С невинной физиономией ЕС предложил выдать Копенгагену бумазейку, по которой она сможет проводить досмотр российских нефтяных танкеров, и, при необходимости, даже блокировать их! О, как! Фу ты, ну ты.

Об этом, со ссылкой на неназванные источники, раструбила, по секрету всему свету, Financial Times. По её сведениям, датчанам предложено проводить проверки всех российских судов, которые идут транзитом через датские воды, а это практически 60% всего объёма нашего экспорта нефти по морю.

Разрешительные документы предоставляли такое право Дании в связи с законами ЕС проводить проверки на основании подозрения у государства угрозы окружающей среды!

На самом деле, Дания должна была отслеживать соответствие контрактов на перевозку российской нефти по морю действующим санкциям и потолкам цен, установленных западной коалицией.

Вот на этом моменте и возник комментарий пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, что всем странам лучше бы соблюдать действующие правила международного торгового судоходства. После этого посыпались рассуждения наших экспертов на телевидение и в прессе о том, какие могут быть предприняты меры со стороны России для отрезвления особо зарвавшихся из числа Евросоюза.

Выяснилось, что кроме невинных обращение в суды с требованием компенсаций и мирного возврата судов, возможно применение военного контингента для сопровождения и наказания морских пиратов! А с пиратами на море разбираются очень сурово. Ими обычно рыб кормят.

Вот таким простым способом наши передали большой привет береговой службе Дании. По сути, мы уже объявили их пограничные корабли в числе пиратского флота и намекнули, что готовы кормить местную рыбёшку круглосуточно. Поэтому вчера Дания дала ЕС отрицательный ответ в проведении подобного рода проверок, сославшись на ограниченные возможности, прекрасно понимая, что за очень короткий промежуток времени их может не остаться совсем. Лучше не рисковать! А и правильно, целее будут. На западе ведь так принято — лучше прослыть трусом, зато живым!



Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»