Обречённая на проигрыш сделка с дьяволом: Ротару продала Россию и поплатилась...
Сказано в эфире

Политолог: Киев вынужден менять стиль общения с западными соседями

Президент Польши Анджей Дуда и президент Украины Владимир Зеленский во время встречи в Президентском дворце в Варшаве

© AP Photo / Czarek SokolowskiЧитать в В министерстве экономики Украины заявили, что Киев будет работать с Польшей, Словакией, Венгрией и ЕК над компромиссом по импорту сельхозпродукции. В интервью радио Sputnik политолог Денис Батурин назвал этот шаг вынужденным.

«Мы выставляем счет». В Польше отреагировали на иски Украины в ВТОКиев работает с Еврокомиссией, Польшей, Словакией и Венгрией над компромиссом по вопросу импорта украинской сельхозпродукции, сказал замминистра экономики Украины Тарас Качка.Ранее в Киеве заявляли, что в ответ на запрет ввозить украинское зерно Украина может ввести эмбарго на закупку ряда польских и венгерских товаров. Украина также подала иски во Всемирную торговую организацию.Президент Польши Анджей Дуда в этой связи сравнил Украину с утопающим, который становится чрезвычайно опасным и «может утопить своего спасателя». Также Дуда, как сообщали польские СМИ, «не нашел времени» для встречи с Владимиром Зеленским в рамках Генассамблеи ООН.В интервью радио Sputnik политолог Денис Батурин высказал мнение, что Киеву придется отвыкать от того стиля общения с западными соседями, к которому он привык.«»В экономическом взаимодействии со странами Европы Киев решил действовать теми же методами, к которым привык за последнее время. То есть безответственными заявлениями, которые должны были заставить эти страны сделать то, что выгодно Киеву – как это было с поставками вооружений и так далее… Однако здесь Киев столкнулся с национальными интересами, в частности, Польши», – отметил политолог.Варшава уже дала понять, что она готова давать отпор резким демаршам Киева, продолжил он.«»Польша несмотря на объятия Дуды и Зеленского, которые они при встречах любят демонстрировать, имеет свои четкие экономические интересы. Она является удобным для Украины логистическим маршрутом, но это удобно для Украины, и (в данном случае) неудобно для Польши… Так что Украине придется изменить стиль общения с этим государством. И она уже его меняет», – считает Денис Батурин.Еврокомиссия 15 сентября сняла ограничения на ввоз сельхозпродукции с Украины в граничащие с ней страны Евросоюза. После этого власти Словакии, Венгрии и Польши объявили, что продлевают запрет в одностороннем порядке.

Посол Украины в Польше в срочном порядке вызван в МИДТакого Telegram-канала, как у нас, нет ни у кого. Он для тех, кто хочет делать выводы сам. 

Источник



Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»